予約がとれないレストランのラ・ベットラの予約がとれたという朗報を受け、ダッシュでお店へ。
ひさびさのラベットラ!
前回は落合シェフいましたが、今回は不在で残念。
前菜は、盛り合わせを頂きました。
どれも美味しい!
チーズがおいしかったので、コースとは別に盛り合わせ頂きました。
これが大当たり!
今まで食べたブルーチーズの中で一番美味しい。(ブルーが尖ってなくマイルドでした)
パスタは、ベットラの真骨頂!生ウニのパスタ。濃厚でウニとクリームが絶妙。
メインは、牛タンのトマト赤ワイン煮をいただきました。
もちろん、肉は柔らかく、付け合わせのマッシュポテトはなめらかでした。
デザートは、柿のシャーベット
甘さが丁度いい!
大絶賛のベットラですが、前に比べて接客がイマイチでした。
担当の違いなのか。人が少ないのか、もうちょっと気がつくといいかも。
最近、レストランも居酒屋も接客がいい店ばかりでしたので残念。
帰りは、お腹がいっぱいなので、東京駅まで、美術鑑賞しながら散歩でした。
ひさびさのラベットラ!
前回は落合シェフいましたが、今回は不在で残念。
前菜は、盛り合わせを頂きました。
どれも美味しい!
チーズがおいしかったので、コースとは別に盛り合わせ頂きました。
これが大当たり!
今まで食べたブルーチーズの中で一番美味しい。(ブルーが尖ってなくマイルドでした)
パスタは、ベットラの真骨頂!生ウニのパスタ。濃厚でウニとクリームが絶妙。
メインは、牛タンのトマト赤ワイン煮をいただきました。
もちろん、肉は柔らかく、付け合わせのマッシュポテトはなめらかでした。
デザートは、柿のシャーベット
甘さが丁度いい!
大絶賛のベットラですが、前に比べて接客がイマイチでした。
担当の違いなのか。人が少ないのか、もうちょっと気がつくといいかも。
最近、レストランも居酒屋も接客がいい店ばかりでしたので残念。
帰りは、お腹がいっぱいなので、東京駅まで、美術鑑賞しながら散歩でした。
家庭で美味しいパスタをゆでるコツは「海水濃度並みの濃いお湯で茹でること」だって!
また、チーズは長期間置いておくと塩水が出てくるので、その前に食すのがベスト!とも言ってた!
おしいももには絶対に裏がある!
それにしても最近、果物が異常に高い!