about.ねぇねの一期一会

都から千葉某所に通うお姉さんの日常の小さな発見と趣味のダイビング、たべもの、旅などを綴ったおはなしです。

ちゃんこ 西海

2012年10月14日 | グルメ
ひさびさに会社のOBが上京され、武蔵小山のちゃんこや「西海」へ

開店と同時刻、5時に予約。すでに3卓ほどうまってました。

数年前には、月に1度くらいにきていたお店。

もちろん、ちゃんこはおいしいですが、つまみが美味しく、ちゃんこまでたどり着かないことも。

つきだしのもつ煮は絶品!

ビールはジョッキが凍るほど、冷え冷え!

お刺身は、



岩のりが最高に美味しい。海近くにはよくありますが、香り、触感とここのが一番好きです。

あと、クジラベーコン



大きく厚め。色が美しい。

ちゃんこは、もち、塩味をいただきました。(写真忘れたー)

頼んだメニュー構成、何年たってもお互いの好物を覚えているので、「これ、頼みましょー」と食卓が、皆の好物で埋まっていくのって、なんかいいよね。と思ったひとときでした。
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ちゃんこ。 (おいおい)
2012-10-15 12:29:21
料理も人付き合いも、ちゃんこちゃんこ~!
味付けはどうであれ、寄せ鍋、ちゃんこ、ごっちゃ煮、最高~!
闇鍋は危険だけど、良き仲間の集まりはいいよね!
メタボに注意をね~!
きゃははは~!
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おいおいさんへ (ねぇね)
2012-10-15 14:37:41
ひさびさの会にはシチュエーションが大事です。
今回のお店は◎でした。
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