回転寿司の「くら寿司」は当地では数年前に開店した。
夫が外食出来なくなってからなので、行った事はない。
丼物の宣伝がこの時期行われていて持ち帰りも可能。
1食540円、昼食にと天丼と海鮮丼を電話注文してみた。
夫用の天丼は持ち帰り時もホカホカで美味しそうだった?
海鮮丼はギョ!イクラやウニは乗っているが魚は赤黒く変色。
それも1種類でくず魚? 残り物のようで食べるとプンと臭う。
全く期待外れ! 腹立しいが抗議しても電話代の無駄だろう。
夫に「美味しい?」と聞くと首を横に振った。もう2度と行くまい!
夫が外食出来なくなってからなので、行った事はない。
丼物の宣伝がこの時期行われていて持ち帰りも可能。
1食540円、昼食にと天丼と海鮮丼を電話注文してみた。
夫用の天丼は持ち帰り時もホカホカで美味しそうだった?
海鮮丼はギョ!イクラやウニは乗っているが魚は赤黒く変色。
それも1種類でくず魚? 残り物のようで食べるとプンと臭う。
全く期待外れ! 腹立しいが抗議しても電話代の無駄だろう。
夫に「美味しい?」と聞くと首を横に振った。もう2度と行くまい!
赤黒の文字から ヅケかと読み進みましたが
なんと言えばよいのでしょう
アタシは自分で握るようになり お店へは行かなくなりました 無論 ネタ数は少ないどす (京都弁?)笑い
丸の魚でないと 柵にしたのは刺し身級の高い単価になりますね
ヅケにもします タレに30分位浸けておき
お近くならおろして差し上げられますが😅
アタシは時々 知り合いに出掛けてお教えもしたりしています 最近はコロナのせいで 声かけはしませんが 釣
赤黒いのは古い証拠?でツケとも思えませんでした。
私は魚を下すのが苦手で刺身は柵のを買って切ってます。お恥ずかしい。
料理に関して特に魚ではプロ級の釣志さんにはじれったい話でしょうね。
またブログで参考にさせていただきますね。