かみさん日記

平凡な暮らしですが毎日同じでないから面白い。
年寄りの他愛ない日常を綴っています。   

連日大根料理

2022-01-23 | Weblog
 今年は大根が豊作なのか結構あちこちから立派なのを頂く。
 食べきれない程でも断るのは失礼な気がして受け入れる。

 切り干し大根にしたり浅漬けにしたりして無駄にはしない。
 大根の煮物は好物なのでほぼ毎日組み合わせを変えて食べる。

 今日は鶏手羽元と人参・大根のぶつ切りをポン酢味で煮込んだ。
 鍋にかけて相撲を観ていると台所から焦げ臭い臭いがしてきた?

 慌てて見に行くと鍋中央部がバリバリと音を立て焦げ始めていた。
 全滅かと思ったが底の部分は駄目でも上半分は大丈夫そう!

 少し焦げ臭くとも飴色の大根は美味しかった。半分無駄が残念。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする