マー坊のあしあと。

ランニングと食べ歩き中心の生活履歴

沖縄料理う〜みやで歓迎会@東京八重洲

2024年10月04日 | グルメ

10月1日付で当部署(大阪駐在)に異動してきたT君。

4日間の東京研修、歓迎会を東京八重洲で。

お店チョイスは若手女性。

「沖縄料理を久しぶりに食べたくなったから」が選定理由。

高島屋日本橋本店のお向かいで地下にあるこちら。

 

沖縄料理う〜みやさん。

 

最初に頼んだ料理がこれ。海ぶどうとミミガー。

海ぶどうは美味しいかと言われれば「?」ですが食感は面白くていいですね。

ミミガーの味付けは濃いめでお酒のあてにはGood!

お酒はビールのあと、シークワーサーサワーを2杯。

いつも2杯で止めるのですがついつい1杯オーバー。

帰りは千鳥足になってしまいました。

 

料理は2品だけではなくて、ゴーヤーチャンプルー、ラフテー、パパイヤの炒め物とかフライドポテトとか。

なんかいろいろ頼んだのですが、話に夢中で写真は最初の1枚だけ。

 

全然畑違いに来たT君。

これからの活躍に期待です。

 

沖縄料理専門店 う〜みや 八重洲別邸

  東京都中央区日本橋3-8-3 SAKURA building

  TEL:050-5592-9824

 

 

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