マー坊のあしあと。

ランニングと食べ歩き中心の生活履歴

手作りカレー 孝

2016年03月26日 | カレー
比較的家から近いところのカレー屋さんです。

「手作り」

とありますが、普通手作りなんじゃないの?ってツッコミが。

ここは筑紫通り沿い、先ごろ閉鎖された福岡青果市場の前です。





メニューはごはん100gで50円アップ、ベースは300g。

あとはトッピングを選んでいく方式。



ごはん400g、カニクリームコロッケトッピング



ごはん300g、カニクリームコロッケとほうれん草トッピング


カレーはぼてっとした昔家で食べていた感じのもの。

「The 日本のカレー」

ってやつですね。

単身者とかは家のカレーを懐かしんで食べるのに良さそうです。



◆手作りカレー 孝
  福岡県福岡市博多区那珂5-9-1
  TEL:092-584-0227



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志賀島往復ロング走

2016年03月26日 | RUN<トレーニング>
ウルトラマラソンまで2ヶ月強。

練習しておかないとまずいですよね。

ということでゆっくりペースで長く走る練習第一弾として

会社事務所→志賀島往復で走ってきました。


8時前にスタート。

国道3号線バイパスで千早へ。

旧国道に入って和白交差点から海ノ中道・志賀島方面へ。

雁ノ巣でアイランドシティからの道と合流(今はこちらの方が本線なんですね)、

海ノ中道・西戸崎を通過して志賀島へ。


志賀島大橋を越えたら1周約10kmの志賀島を回りました。

途中工事区間もありましたが交通量も少ないので景色を楽しんで走れました。

今度は雁ノ巣まで戻ったらアイランドシティの方へ。

今春稼働した「ベジフルスタジアム」(青果市場)を抜けて香椎浜・名島と抜けて

呉服町・祇園・博多駅と通って会社事務所へ。

60kmでした。





ペースは最初㌔6分くらいでしたが徐々にアップして最終的には平均㌔5分51秒。

平坦コースなのでこれくらいでGoodだと思います。

でも60kmということは残り40km。

フルマラソン1本を走る体力が残っていたのか?ちょっと微妙です。

平坦コースなら走れたかもしれませんが。


脂肪をエネルギーに変えられる体質への転換を目指して朝は9kmまで

空腹で走りました。その後15km前後で補給をしようと思っていたところ、

雁ノ巣手前のセブンイレブンの先はほとんどコンビニはありませんでした。

※西戸崎にミニストップ有り。

きちんとエネルギーは考えておかないと。

水分は自販機購入できますが。


2週間毎にロング走(50km強)を入れて脚作りをしていこうと思っています。



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