goo blog サービス終了のお知らせ 

SpeedLander

余生を考えると貯蓄も必要かと、趣味の浪費も考えなければならない時代、すでに遅いけど(汗)

今日の親父飯は、天津飯 イタリー風サラダ

2020年06月01日 | ニュース関連

カニカマはサラダ用の3パック、2パックはわざと冷凍し解凍すると

水分が分離できカニのような食感になります!絞った水分は溶き卵に使用~

トロミは片栗粉、醤油、砂糖、酢、みりん、ゴマ油、ショウガ、エノキ

一品完成

イタリア風サラダ

レタス、キャベツ、トマト、冷凍していないカニカマ、ミックススパイス、黒コショウ

ドレッシングは酢、砂糖、ニンニク、ゴマ油、ソース、オリーブ油、玉ねぎスリおろしを加熱

ワールドワイドなメニュー~

後は蒸した冷凍シューマイ~

半熟卵と水分抜いたカニカマが絶品です~

そうそう水分抜いたサラダ用カニカマをオーブントースターで焼くとカニ~~なる位になりますよ~

皆さんお試しください!、以前は良くカニ食べていたけどいまは正月くらい~漁期でも今は高い!!

イカも輸入の冷凍お化けイカ!!普通のイカも高いですね~ まあ今の時代は節約飯なので文句言えません~!