週2~3回は当方夕食当番です、中華が得意ですが今回はチョイ工夫した
ミックスグリル、当方のハンバーグはツナギ、タマネギを少なめにし牛ミンチ
+牛肉スライスを粗切りしこねざっくり派、今回は牛スライスが多めだったので
発案の牛巻きハンバーグ!!
蓋で蒸し上げて煮汁で作った照り焼きソース+ソース少々を加熱したフライパン食材にかけて完成
半熟目玉焼をのせ、先ほどの煮汁ソース、ブラックペーパー、粉チーズで頂きました
かなり好評でした
本当は高コルステロール高カロリー嫌い時代なのですが(笑)
たまには男料理も楽しいかと思います!!ただ後片付けは嫁さん大変そうでした(汗)
ミックスグリル、当方のハンバーグはツナギ、タマネギを少なめにし牛ミンチ
+牛肉スライスを粗切りしこねざっくり派、今回は牛スライスが多めだったので
発案の牛巻きハンバーグ!!
蓋で蒸し上げて煮汁で作った照り焼きソース+ソース少々を加熱したフライパン食材にかけて完成
半熟目玉焼をのせ、先ほどの煮汁ソース、ブラックペーパー、粉チーズで頂きました
かなり好評でした
本当は高コルステロール高カロリー嫌い時代なのですが(笑)
たまには男料理も楽しいかと思います!!ただ後片付けは嫁さん大変そうでした(汗)