夏だワッショイ!ソーメンを極める!期間限定!

食材は安く、簡単な調理。美味しい素麺の創作料理。
何日、食べ続けることができるか挑戦します。

乞うご期待!!!

超・簡単・なんでもアリの素麺2種

2008-07-20 08:52:24 | そうめん/ぶっかけ
《卵どうふ素麺》 

材料;市販の卵豆腐、かまぼこ、天かす、万能ねぎ、冷たい麺つゆ













《納豆となめ茸のネ~バ素麺》

材料:小粒な納豆、なめ茸(ビン詰)大根おろし、万能ネギ、焼き海苔




*《卵どうふ素麺》は、『たぬきうどん』『かき玉うどん』のイメージ。

 汁の中には大きな氷が入っています。七味をかけて召し上がれ!


* 《納豆となめ茸のネバ素麺》のポイントは、納豆となめ茸を、粘りが出るまでよくかき混ぜること。

  今日は冷たい汁をかけてみたけど必用ないかも。
  
  なめ茸の味が濃いので、汁無しでもOKです。
  
  かけるとするなら、かなり薄味の汁が良い。
 
  納豆にカラシを入れるかどうかは、お好みで。

  私はワサビを入れました。



安い食材で短時間でできる、さっぱり素麺料理。お薦めです。★★★★★


    うれし~~~い。

    ランキング、たった4日で100位を突破

    頑張ります~




お料理ブログのランキングに参加してます
1日1ポチのみ有効応援をお願いします




猫ブログもやってます~
見てやって下さいませ~~
ポチしてやって下さいませ~~~

三太郎一家・福猫はどの子!











  

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 《タイふう炒め素麺》 | トップ | 《焼シャケで冷汁ふう素麺》 »
最新の画像もっと見る

そうめん/ぶっかけ」カテゴリの最新記事