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齋藤と行く「寿司167」 前橋郊外の寿司屋「魚伸」で、海鮮丼を食べた見た。

2023-02-10 07:04:23 | 齋藤と行く「寿司」

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前橋郊外の寿司屋「魚伸」で、海鮮丼を食べた見た。

 今日も前橋で仕事。久しぶりに「魚新」を訪れてみた。仕事開始までに時間があまりないので、鮨屋は好都合早く提供され、急いで食べられるのがありがたい。特に前橋郊外、ランチタイムでも客の対応がよくすぐに提供される店である。決して安い店ではないが、それなりの物が提供される。

  海鮮丼1000円となっているが、私の経験からすれば「ちらし」である。まして今日提供されたのは、玉子がどんと置かれたまさしくちらしの様相。そう言えば以前は「旬鮮丼」といっていて。海鮮が主体だったような気がするが海鮮丼は久しぶりなので、記憶は定かではない。

 1年ほど前までは、500円台でバラちらし・鉄火丼なども提供されていたが、最近はランチのこのてのめにゅーを見かけなくなったのが残念である。最近まで、出されていた鮪カツ丼は意外と好きだったのだが?トイレに行っている間にできていた。着席するまでは提供しないというのがこの店のサービス。いない席に料理が置かれているのも何かいやなときもある。

 ガリは、テーブルに置かれているので、醤油皿に取り分けておく。口を整えてから戦闘開始。具材は、①②鮪赤身③サーモン④いか⑤たこ⑥かつお⑦玉子+⑧たくわん。最近のランチのちらしは、なかなか豪華。そんな意味では、だいぶ地味な感じ。鮮度は悪くないが、ややねた・セットが落ちてきているのが気になる。何度かきていると客のほうが感じる物である。

 茶碗蒸し・サラダはいらないので、鮨のほうに重点を置いてくれるのも一考なのかもしれない。しかし、あまり店舗数がない鮨屋。頑張ってほしい。


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寿司屋で定食を体験。魚伸「鮪カツ丼(鮪のソースかつどん)」。

 前橋(前橋大島)での仕事も長くなる。この近辺の飲食店等もだいぶ詳しくなってきた。外れのないランチを楽しむには、このあたりでは「魚伸」かもしれない。基本は魚屋だったらしいが、美味しい鮨。ランチを提供してくれている。以前はランチメニューで、ネギトロ丼などの海鮮系の丼を提供してくれていたが、寒い時期と言うことであろうか、今日は「鮪カツ丼」が出されていた。 当然、鮨も興味はあるが、一通りは食べ...


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