中年夫婦の外食 総集編

情報を共用し,多くの方の意見も頂きたい思います。気ままな食生活。

池袋の路地で見つけた「大江戸」。

2014-05-11 05:50:49 | ドライブイン・道の駅

池袋の目地で見つけた「大江戸」。何か刺さられお腹が空いていたが入店してしまう。回転寿司は何かそんな気のする場所である。大江戸は西新宿大ガードに良く通った物である。サービスの大トロが100円で提供されるタイムサービスがあったが、鮮度・質の良さも印象に残っている。

 やや暗くなってきたが、小腹を満たす事にした。まずは美味しいお茶を頂き、休息。流れている寿司も興味はあるが、まずは定番(私の好物)の「コハダ」。以前は大きな物(西新宿)をイメージしていたが、かわいいコハダが2貫皿にのっていた。

 光り物の後は、ガリ。大江戸のガリは丁度良い味付け、私は好きである。続いて、注文で「赤貝」「しめ鯖」を頼めば、なんと一皿にのせられ、皿が重ねられている。これは無いだろう。池袋だとこうなるのかもしれない。

 天然物生を進められたが、私は価格を優先、通常の赤貝を頼んだ。これで十分、磯の香りも漂いなかなか美味しい物だった。しめ鯖はほとんど酢の感じがしない物、〆具合は弱いようである。鮮度が良いのでどうにか維持できている。

 最後は、「真鯛」。これは質・量とも十分。厚みもあり、美味しいものだった。たぶん大江戸の場合、センターの管理が良い野であろう。しっかりしていた

 

 
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