秋の紅葉ツアーのメンバーでグルメツアーに行ってきました。
がうっすら積もってみぞれ降る中の出発でしたが
静岡県に入ったら、雪のかけらもなく
まずは、浜松餃子。
石松餃子。キャベツの甘味がすごい
一人15個ずつ、ペロッと食べてしまいました。
次に、うなぎパイファクトリーへ。
細長い生地が焼かれると
うなぎパイの形になっていきます。
大きな刷毛で味付け
ラインを通って、1つずつ包装されます。
生地作りは、全部職人さんの手作りだそうです。
カフェで、「うなぎパイのミルフィーユ仕立て」
うなぎパイとさっぱりアイスがとってもよく合って、おいしかった。
うなぎの鉢巻がかわいい「うなくん」と記念撮影。
ディナー&温泉&女子トーク(おばさんトーク?)
ものすごくのんびりゆったり、リフレッシュ
翌朝は、ものすごくいい
青空と浜名湖の青がきれい。
ホテルのコンシェルジェに教えてもらった
関西風のパリッと焼いた鰻がおいしいお店「加茂」
2時間待ち。
ものすごくおいしかった。
次の約束は、春休みに京都へ。
ご褒美を鼻先にぶら下げて、あと1か月半がんばりましょう。