プランターですくすく育った小松菜。
おいしそうなうちに食べなくっちゃ
まずは、取り入れ。
土を落とすのに振り回すもんだから、
みんな土だらけ。
さぁ、洗わないと食べられないよ。
食べる葉っぱは、ざるへ。
根っこや食べられない葉っぱは、ボールへ。
だれだ!逆に入れるのは!
けっこう大変な作業。
お店で売っている小松菜は、きれいに洗ってあって
大きさも揃っているのに。
これだけ食べられるよ。
(この後、がもう一度洗ったけど・・・)
みんな、少しずつ切ったよ。
すごく上手
毎日お手伝いしていると、こんなに上手になるんだね。
ツナ缶が、あけられない。
プルトップは上げれても、ここからが難しい。
3人かかりであいたときは、いい笑顔でした。
たまごとツナ缶と小松菜とお好み焼きの粉を混ぜて
ホットプレートで焼きます。
フライ返しでひっくり返すのも、失敗せずにできました。
マヨネーズをかけて、出来上がり。
おいしかったね。