かーたんは果物がだぁーいすき
特にこれですよ、これ
スイカは夏に食べるもの(飽きるほど)の常識を覆し
この小玉スイカはこんな時期から食べられるし
小さくて冷蔵庫におさまるし
皮は薄いし
おまけに… あま~~~~い
これ、千葉産の「ひとりむすめ」
皆さんもどうぞー
もう一つ美味しいおはなし
以前、仲良しの空天ままちゃんのブログで
信玄餅なるものが紹介されてました
「食べてみたいなー」と思っていたら
なんと生協のカタログに載っているではありませんか
もちろん速攻、ぽちっ注文
これですよ、これ
ワタシの大好きなきなこと黒蜜の組み合わせ
さぁ、食後のデザートに召し上がれとあやにぃに
やっぱりね、やっぱりこぼすよね
あれ、そらが待機してる
あやにぃ:「そら、これ食べて」
ありゃりゃ
まぁ、きなこが甘くないからいっか
(ワタシがお掃除しなくていいし)
きれいになめてもらったあやにぃ
確かにこれをこぼさずに食べるのは至難の業ではある
ワタシは学習して
さっきのお皿にあけて、食べたんだけど
正しいかな? ままちゃん
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信玄餅はテーブルの上で食べたほうがいいですよん。
もうひとつ!信玄プリンもお勧めです(。^。^。)
信玄餅を食べる時は、
もう、汚れるの覚悟で、
きなこをその辺にまきちらしながら頂かなくちゃっ
美味しいでしょう?
なんか癖になるような味だよね。
ああ、又食べたくなっちゃったぁ~っ
ダメダメー、お皿に移すなんて邪道ですー。
その小さなパッケージの中で、
いかにこぼさないように食べるかが信玄餅の食べ方だと、
ワタシは思っております (`・ω・´)キリッ
千葉県のスイカの産地、八街市では、
給水の代わりに、切ったスイカが配られるマラソン大会が開催されるんですよー。
というより鼻息で飛ばすかも!
こんばんは!
見ていただいていて、嬉しいです
そっか
空天ままちゃんのブログの信玄餅の主は
マモかあさんさんでしたね
テーブルの上で食べても
やっぱりこぼしちゃったので
お皿にあけちゃいました
秋田にもきな粉や黒蜜を使ったお菓子は
ありますが
格別においしいですね
こぼさないように食べるなんて
思った時点で邪道なんだね
よしっ
今度手に入ったら
散らかすぞー
うんうん
お餅の感じもきな粉も黒蜜もみんな美味しい
ちび子さんはこぼさないように
食べるのが極意とな?
したらさ、スプーン使っていいの?
この楊枝せまいから
ちっともきな粉や黒蜜をつかめないんだもの
残したくないしー
美味しかったよ、このスイカ
ワタシの実家の方も
メロンが特産で
ゴールでメロン食べ放題の「メロンマラソン」が
あります
でも走った後は別にメロンは食べたくないね
鼻息でも飛ぶもんね
息止めてても
散らかすんだよねー
でも皆さんから
極意を聞いたので
次は頑張ります