最近 私の中では、カレンデュラブームで
先日 乾燥のカレンデュラでクリーム作りをしました。
そこでカレンデュラを育てたくなり タネを購入し種まきしたところ
お友達のFBでカレンデュラを食した情報があり
カレンデュラを食すことができるの?
できるのであれば是非ともいただきたいと思い
早速、レシピをいただいて
注文しました。
そして今日、兵庫県の淡路島から色鮮やかなカレンデュラが届きました。
なんとも言えない香り どこか懐かしい感じ・・・
元気が出るカラー
早速 夕食に天ぷらにしていただきました。
花びら 葉っぱ 残すことなくいただけるのです。
山菜を思わせるような ほろ苦さ
なんとも言えません。
天つゆでや ハーブ 塩でも
オススメは、ハーブ 塩
それも、カレンデュラのハーブ塩を作って見ました。
この記事は 後ほどにでも・・・
我が家のカレンデュラの開花が待ち遠しいです。
これから、カレンデュラを使って色々楽しみます。