9月に沖縄に行ってきました。
以前一緒に働いていた友人が沖縄へ移住したので
その友人にお世話になりました。
実は、事情あって高校時代の友人に会いにいきました。
とはいえ お遊びもたくさん
植物観察やハーブ蒸しなど体験し沖縄ならではの食事も満喫しました。
なぜだか、沖縄には健康食材が多く
直接目で見て確かめてきました。
まずは、蝶豆 バタフライピー
ハーブティにするとブルーからピンクへ変化します。
友人の農場で収穫させていただきました。
もちろん ハーブティーでいただくのですが、
抗酸化作用があります。
また、モリンガも最近ではみんなに知られてきていますが、
今回は、花を見ることができました。
なぜだか 香りはワサビの香り 不思議ですね。