仙丈亭日乘

あやしうこそ物狂ほしけれ

9ヶ月ぶりのおでん

2021-11-09 19:18:00 | 日々雜感
  じゃいろ@溜池山王2月9日以来、9ヶ月ぶりです。なので、おでんを食べるのも9ヶ月ぶりです。調べたら、去年の11月27日以来、9回目の訪問でした。付き出し(通称もっちり豆腐)豆乳をくず粉とわらび粉で練り上げたもの)わらび餅のような、葛切りのような、もちもちしてほのかに甘い。おでん(たまご、大根、さつま揚げ、五目巾着)ここの出汁、ほんまに旨い。鯖ぶしとのどぐろ煮干で出汁を引いてるとのこと。『白 . . . 本文を読む
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