カレー屋さんへの道

ゆっくり、のんびりしたカフェのようなカレー屋さんの開業までの道のりです。
気長に見守ってやってください(^^)

チャパティ

2010年04月05日 | カレー

チャパティがやや完成形に近づいてきました。

すばやく提供するためにどうしたらよいか試行錯誤です。

生地を丸める、のばすどの段階で何時間くらいまで保存できるか実験中です。

水分がぬけてくるので、カリカリなチャパティになってしまうので、
のばして時間がたちすぎるのはあまりよくありません。
カリカリのチャパティもおせんべいみたいでそれはそれで美味しいんですけど

もともとがびっくりするほど美味しいものでもなくて、
比較的簡単に作れるものほど、美味しく提供するのって意外と難しいのかもしれません

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