毎週火曜と土曜日が呑む日なのですけど。
2日休んで呑んで、3日休んでまた呑むペース。
今のところこのペースでギリギリっすな。
で、今週はウイスキーの「竹鶴」を呑んでます。
水で半々くらいに割ると、香りと味の度合いがちょうどいい感じになるのと。
食事に合わせるのにちょうどいい感じなので。
(私は食べながら呑みたい人なのです)
他のウイスキーは独立した感じです。
他で私の好きなウイスキー「ワイルドターキー」などは何もつままずに原液で呑むのがいい感じですな。
強いて言えば、水をつまみに呑む感じ。(それをチェイサーという)
竹鶴は何か、塩気のある料理が食べたくなるんですよね。
野菜炒めだとか、煮付けだとか。
日本のウイスキーだから、和食が合うんじゃないですかねぇ。
漬物でも買ってこようかしら?
……作るの面倒ですしね。
土曜日はジムで身体を鍛える日でもありますので。
正直、しんどい。
ガストでファミリーセットをデリバリーしてもらうのも手か。
(和食はどうした)
2日休んで呑んで、3日休んでまた呑むペース。
今のところこのペースでギリギリっすな。
で、今週はウイスキーの「竹鶴」を呑んでます。
水で半々くらいに割ると、香りと味の度合いがちょうどいい感じになるのと。
食事に合わせるのにちょうどいい感じなので。
(私は食べながら呑みたい人なのです)
他のウイスキーは独立した感じです。
他で私の好きなウイスキー「ワイルドターキー」などは何もつままずに原液で呑むのがいい感じですな。
強いて言えば、水をつまみに呑む感じ。(それをチェイサーという)
竹鶴は何か、塩気のある料理が食べたくなるんですよね。
野菜炒めだとか、煮付けだとか。
日本のウイスキーだから、和食が合うんじゃないですかねぇ。
漬物でも買ってこようかしら?
……作るの面倒ですしね。
土曜日はジムで身体を鍛える日でもありますので。
正直、しんどい。
ガストでファミリーセットをデリバリーしてもらうのも手か。
(和食はどうした)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます