ワカコ酒、つまみがメインか。
酒の銘柄ついては語ってくんないのね。
「倭小槌」の「刻のしずく」は甘すぎるから、アテは肉系。理想は牛肉だ、とか。
「麒麟山」はさっぱりしているなぁ、この場合は魚だよね、とか。
酒の方の話を聞きたかった……が。
鮭。
そうか。
そんなに日本酒に合うのね。
やってみるか。今度。
しかし見てて思うけどさ。
やっぱ酒のつまみは腹いっぱいになる量用意するのは野暮だよなぁ。
腹八分目未満が理想。
そう。今回のワカコが鮭の切り身ひとつで一杯やったように。
(あれはゴハンの話聞いて酒飲みとして気分害して出てっただけだろ)
そう思いながらも。
飲むときはかなり食べちゃうんだよな。
(それは大量に飲むからだろ。四合瓶まる一本とか)
酒の銘柄ついては語ってくんないのね。
「倭小槌」の「刻のしずく」は甘すぎるから、アテは肉系。理想は牛肉だ、とか。
「麒麟山」はさっぱりしているなぁ、この場合は魚だよね、とか。
酒の方の話を聞きたかった……が。
鮭。
そうか。
そんなに日本酒に合うのね。
やってみるか。今度。
しかし見てて思うけどさ。
やっぱ酒のつまみは腹いっぱいになる量用意するのは野暮だよなぁ。
腹八分目未満が理想。
そう。今回のワカコが鮭の切り身ひとつで一杯やったように。
(あれはゴハンの話聞いて酒飲みとして気分害して出てっただけだろ)
そう思いながらも。
飲むときはかなり食べちゃうんだよな。
(それは大量に飲むからだろ。四合瓶まる一本とか)
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