
この間、「富有柿」をヌカ漬けにしたら梨のようんな味がしたので、本物
の梨を漬けたらどないになるかやって見たかったんです。
それで、アホが足らいでわざわざスーパーへ買いに行って来ました。
スーパーに行って分かったんですが、最近は「二十世紀」よりも「幸水」
とか「豊水」の茶色い梨が主流になってるようですね。「二十世紀」なん
か売り場の端にちょっと並んでただけです。
野菜も果物も流行り廃れがありますねぇ。
ところでこの梨、丸のまんま漬けたろと思ったんですが、卑しくも早く食
べたいのが先に立って、早く漬かるように半分に切って漬けて見ました。
さぁー、どうなる事やろ?
それと「幸水」という梨も買ってあるんですけど、これがイケるようやった
ら漬けて見たろと思ってます。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます