ここからが本題です。血液をサラサラにする栄養素を探ります。
1.ビタミンC
血管を強化し、抗酸化作用によってコレステロールや中性脂肪を調和する機能を有する。美容と健康に効果を発揮し、老化を防止する役割を担う。
この効果を発揮することができる食べ物は、
芽キャベツ、ピーマン、ブロッコリー、トマト、ホウレン草、柑橘類、イチゴ、サツマイモなど。
2.ビタミンE
強い抗酸化作用を持っていて、過酸化脂質を分解し、活性酸素からの害から体を守る。ガン、心筋梗塞脳卒中などを予防する。
予防効果を発揮する食物
玄米、胚芽、穀類、緑黄色野菜、ナッツ類、大豆、鰻、鰊、たらこなど。
1.ビタミンC
血管を強化し、抗酸化作用によってコレステロールや中性脂肪を調和する機能を有する。美容と健康に効果を発揮し、老化を防止する役割を担う。
この効果を発揮することができる食べ物は、
芽キャベツ、ピーマン、ブロッコリー、トマト、ホウレン草、柑橘類、イチゴ、サツマイモなど。
2.ビタミンE
強い抗酸化作用を持っていて、過酸化脂質を分解し、活性酸素からの害から体を守る。ガン、心筋梗塞脳卒中などを予防する。
予防効果を発揮する食物
玄米、胚芽、穀類、緑黄色野菜、ナッツ類、大豆、鰻、鰊、たらこなど。