みやびのレシピブログ

簡単でおいしい、ご飯、お弁当、お菓子等に挑戦中の主婦です。

ベビーホタテ&ほうれん草&卵炒め

2010-02-26 18:26:32 | 副菜



  ○ベビーホタテ&ほうれん草&卵炒め
  ○いわし干し
  ○天丼(昨日の残りで)
  ○キャベツ味噌汁


 
  ~~ベビーホタテ&ほうれん草&卵炒め~~

 材料
        
   ベビーホタテ 1パック
   ほうれん草  1束(5cmぐらいにきる)
   卵      3個(割りまぜる)

   ごま油    大1
 
   バター    大1
   にんにく   チューブ1cm
   ☆酒      大1
   ☆醤油     大1
   ☆オイスターソース 大1


 作り方
  
   1.フライパンにごま油をいれ、卵を半熟に炒めて取り出す

   2.1のフライパンにバターとにんにくをいれてベビーホタテを炒める

   3.ほうれん草をいれ炒める
 
   4.☆を入れ炒める

   5.最後に卵を戻して味をからませたらできあがり



ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村

てんぷら定食

2010-02-25 18:15:55 | 主菜(野菜)



  ○てんぷら(かぼちゃ れんこん えび)抹茶塩で
  ○はるさめサラダ
  ○高野豆腐味噌汁
  ○ごはん


ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村

3種のパン

2010-02-24 16:58:48 | パン




  ○ソーセージパン(左上)
  ○チーズハムミックスパン(下)
  ○ジャムパン(右上)






  このジャムをパンの中にいれました


  主人の明日の昼ご飯です



  電子オーブンビストロの2段焼きができるようになって作業が楽になりましたね




」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね




にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村


鶏肉大根のポン酢煮

2010-02-24 16:29:07 | 主菜(鶏肉)



  ○鶏肉大根のポン酢煮
  ○きゅうり浅漬け
  ○味噌汁
  ○御飯(大根のはっぱ炒めマヨ味)


  鶏肉を炒めて大根をいれてポン酢で煮る


  簡単な料理です


  


」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村

鯛とアボガドカルパッチョ(GABANハーブレモンかけ)

2010-02-23 08:58:18 | 主菜(魚)





  ○鯛とアボガドカルパッチョ(GABANハーブレモンかけ)
  ○たちうお焼き
  ○味噌汁  
  ○御飯


  GABANのドレッシングを購入してみました


  鯛とアボガドを切ってお皿に並べるだけです


  簡単でしょ


  プラス野菜を並べました


  
  」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村

GABANローズマリーチキン&ポテト オーブン焼き

2010-02-18 11:02:03 | 主菜(鶏肉)



 GABANローズマリーチキン&ポテト オーブン焼き

 材料

  ☆鳥胸肉         300g
  ☆オリーブ油       大2
  ☆GABANローズマリー 大2
  ☆塩こしょう       少々

  ★ポテト         3個
  ★オリーブ油       大1
  ★GABANローズマリー 大1 
  ★ブラックペッパー    少々


  ①☆をまぜて半日おく

  ②オーブングリル用に☆を並べ、★をまわりにおく
  

  ③オーブングリル両面焼きで20分焼く

  ④オーブングリル上面焼きで8分焼く
  

  お皿に盛り付けてできあがり
   
  


  【レシピブログの「スパイスレシピでおうちカフェブランチを楽しもう♪」
  レシピモニターに参加中です】
  スパイスをおいしく使ったおうちカフェブランチレシピモニター参加中!
   モニターに当選しました。またまたうれしいです

   ローズマリーは初めて使用しました。

   思ったより簡単に料理に使用できておいしいかったです


  


  チーズホンデュ
  コールスロー

  
  
  


  
   」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村

   

れんこんタラマヨ☆2行レシピ

2010-02-10 15:53:36 | 副菜



  れんこんタラマヨ☆2行レシピ

  材料 

   れんこん   150g
   マヨネーズ  大3
   たらこ    1つ


   ①れんこんを5分ぐらいゆでる

   ②湯をきって、少し冷めたらマヨネーズとたらこをまぜる


  
   すごく簡単

   ちょっとおかずが足りないときぴったりですよ



  }「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村

ねぎの豚肉オーブン焼き&ネギトロカナッペ

2010-02-10 15:30:57 | 主菜(豚肉)



○ねぎの豚肉焼き☆オーブンで(JUNAさんレシピ)


  前から作りたいレシピでした


  ねぎと豚肉とキャベツがいい味をだしててとてもおいしかったです







  ○ネギトロカナッペ


  材料

   ネギトロ       100g
   フレンチドレッシング 大1
   フランスパン     8切れ
   黒こしょう      少々
   にんにく       1かけ
   バター        少々
     
  ①ネギトロにフレンチドレッシングをかける
  
  ②フランスパンをグリルで少し焼いた後、バターとにんにくをぬる
 
  ④パンに①をのせ、黒こしょうをふる



  

  「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね

 

 にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村

  

なめたけ入り和風トマトパスタ&コーンクリームスープ

2010-02-08 21:21:50 | 麺類



  ○トマトパスタ
  ○コーンクリームスープ
  ○もやしのサラダ


  
  
  <なめたけ入り和風トマトパスタ>
  
  材料

  なめため  1/2びん
  ベーコン  2枚(小さめに切る)
  たまねぎ  1/2(みじん切り)
  しめじ   1/2株
  にんにく  少々
  オリーブ油 大1
  トマト水煮 1缶
  塩こしょう 少々
 
  トッピング パセリ 少々
        粉チーズ 少々
  
  パスタ   2人分


  ①オリーブ油とにんにく炒める

  ②ベーコン、たまねぎ、しめじを炒める
  
  ③なめたけをいれて炒める
  
  ④トマト水煮を入れ、水分がなくなるぐらい煮る(中火10分ぐらい)
   塩こしょうをして味を整えてできあがり

  お皿にゆでたパスタをのせ、トマトソースをのせてトッピングをのせる
  

  味はトマト味が強いですが、なめたけがだし代わりにしてみました


  
  <コーンクリームスープ>単品写真ないので全体写真でみてね

   コーン缶(クリーム) 1缶(190g)
   たまねぎ  1/4個
   牛乳    300cc
   水     300cc
   バター   大1
   塩こしょう 少々


   ①バターでたまねぎを炒める(たまねぎが透明になるまで)

   ②コーン缶を入れて、水を入れだまがないようにする

   ③②が温まったら牛乳を入れて、仕上げに塩こしょうで味を整えてできあがり



  「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                    応援ありがとうございます

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理がでていますのでクリックしてみてくださいね



 にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村 

  
  

大納言ブレッド&バタークーヘン

2010-02-08 20:29:18 | パン


  大納言ブレッド



  バターブレッド


  2月のパン教室です


  大納言ブレッドは生地にこしあんが入り、黒く見えるのが大納言かのこです

  
  これは大成功でしたね


  バタークーヘンもすごくリッチな生地で、上にグラズーラという


  トッピングをかけて焼くパンです


  どちらもすごくおいしかったです


  
  「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます


  http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
                
  レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理がでていますのでクリックしてみてくださいね


 にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村