みやびのレシピブログ

簡単でおいしい、ご飯、お弁当、お菓子等に挑戦中の主婦です。

たらの芽 わさび菜&人参のかき揚げ

2010-04-28 18:37:21 | 主菜(野菜)






   ※4月27日晩御飯※

   たらの芽 わさび菜&人参のかき揚げ てんつゆ
   ウフ・マヨレタス+ルッコラ Cpicon ウフ・マヨ & レタス by キユーピー株式会社 参考にしました
   味噌汁
   御飯



   たらの芽とわさび菜とルッコラは土曜日に長野にいったのでそこの

   スーパーで購入しました。

   S.Aでたらの芽をみたら700円でした。高い~

   私はスーパーで購入したので安く購入できました。

 

   ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね


にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村


   それから、ブックマークのまー☆ですが、スイーツデコを作っている友達のブログです。
   ぜひぜひ、みてみてね。   


ソーセージパン&チョコバナナパン&ちくわチーズパン

2010-04-27 21:32:44 | パン





   ※4月26日 パン※

   ソーセージパン
   チョコバナナパン
   ちくわチーズパン

   生地はいつもと同じです。

   主人のお弁当です。


   ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね


にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村


揚げない豆腐エビナゲット

2010-04-26 15:45:03 | 主菜(魚)




   ※4月23日晩御飯※

   揚げない豆腐エビナゲット(ケチャマヨソース)
   かまぼこ
   豆腐わかめ味噌汁
   御飯


   揚げない豆腐エビナゲット(ケチャマヨソース)

   豆腐 1丁
   おからの粉 20g
   エビ 1袋
   酒  少々
   塩こしょう 少々
   イタリアンハーブ 少々
   

  
   1.エビの殻をむき、酒で洗い水ですすぐ。水分をふく
  
   

   2.豆腐とおからの粉を混ぜる

   
   
   3.エビにイタリアンハーブを混ぜる

   

   4.エビと豆腐を混ぜる

   

   5.形を整える

   

   6.フライパンで焼く

   


   スパイスを使って作る おうちカフェイタリアンレシピモニター参加中!


   ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね


にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村


   それから、ブックマークのまー☆ですが、スイーツデコを作っている友達のブログです。
   ぜひぜひ、みてみてね。   

牛肉ねぎ玉葱味噌炒め

2010-04-23 17:09:48 | 主菜(牛肉)


  
   ※4月22日晩御飯※

   Cpicon 自家製味噌ダレで!牛肉のねぎ味噌炒め by handmadecafe参考にしました
   ブロッコリーと卵サラダ添え
   わかめと豆腐の味噌汁
   御飯

 
   handmadecafeのレシピを参考に玉葱も入れて炒めました。

   味噌も赤味噌ではなくて合わせ味噌を使いました。

   簡単でおいしかったです。

   参考にしてみてくださいね。



   
ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね


にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村


   それから、ブックマークのまー☆ですが、スイーツデコを作っている友達のブログです。
   ぜひぜひ、みてみてね。

いかと青野菜炒め

2010-04-23 16:59:33 | 主菜(魚)





   ※4月20日晩御飯※

   いかと青野菜炒め
   とり唐揚げ
   レタス&かいわれスープ
   御飯
   わさび漬け



   いかと青野菜炒め のレシピこちらです。

   Cpicon いかと青野菜炒め by みやびかな


   葉わさびはひさしぶりに食べます。

   実家の母からです。やっぱりおいしいですね。

   なかなかないからとってもうれしいです。
 
   ありがとう!!


   
ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね


にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村


   それから、ブックマークのまー☆ですが、スイーツデコを作っている友達のブログです。
   ぜひぜひ、みてみてね。


たけのこ御飯&エビマヨ

2010-04-19 14:01:24 | 主菜(魚)





   ※4月14日晩御飯※

   たけのこ御飯
   エビマヨ&キャベツサラダ
   ヘルシーポテサラ風おからサラダ 
   えのき&卵スープ


   エビマヨのレシピです
   参考にしてね

   Cpicon 簡単!エビマヨ by みやびかな
   
   たけのこ御飯はまたレシピつくりますね


   ヘルシーポテサラ風おからサラダですが、材料は豆腐とおから粉+マヨネーズです。

   簡単でポテサラに比べるとヘルシーですよ。あっさりしてます。


   
   ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね


にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村

野菜スープ GABANイタリアンハーブミックス入り

2010-04-14 17:41:52 | 主菜(豚肉)




  ※4月13日※

  ポーク生姜玉葱ソース&サラダ添え 
  野菜スープ GABANイタリアンハーブミックス入り
  御飯


  材料

   GABANイタリアンハーブミックス  少々
   セロリ     1本
   人参      1/2本
   新たまねぎ  1個
   サラダ油   少々
   マギーブイヨン 2個
   水      1L
   できあがりに糸寒天 少々

  作り方

  1.材料を適度に切る

  2.鍋にサラダ油と1をいれ炒め、水を入れて煮る。
    煮立ったらGABANイタリアンハーブミックスをいれる

  

  3.食べる前に糸寒天をいれる
    (おなかがいっぱいになりますよ、いれなくてもどちらでもいいです)

  


  スパイスを使って作る おうちカフェイタリアンレシピモニター参加中!

   こちらのモニターに参加中です。

   いろいろなレシピのってますのでクリックしてみてね。

  
  
  ポーク生姜玉葱ソースレシピです

  クリックしてみてね

  Cpicon ポーク生姜玉葱ソース by みやびかな
   

   ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね


にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村


バジルソーセージパン

2010-04-14 16:23:08 | パン



   バジルソーセージパン

   
   材料 (生地の1/3をこのパンに使用)

   生地 強力粉   240g
       薄力粉    60g
       砂糖     18g
       塩       5g
       バター(無塩)20g
       ドライイースト 4g(各製品による)
       水     200cc 
   

   バジル  少々
   ソーセージ 3本 (斜めに切り目を入れる)


   作り方
 
   1.HBで生地を作る

   

   2.丸めてベンチタイムを10分

   3.生地をめん棒でのばし、GABAN バジルをふる

   

   4.3を巻いて細くする

   

   5.ソーセージに巻く
   
   

   6.2次発酵 40℃ー30分

   
   
   7.電子オーブンで焼く 余熱なし 200℃ー15分→180℃で5分 
     (焼きはオーブンの種類にもよりますので調節してください)
    
   


   スパイスを使って作る おうちカフェイタリアンレシピモニター参加中!

   こちらのモニターに参加中です。

   いろいろなレシピのってますのでクリックしてみてね。

   

   ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね


にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

カレーもやしチキン炒め

2010-04-14 15:54:12 | 主菜(鶏肉)




   ※4月12日晩御飯※

   卵のっけサラダ
   カレーもやしチキン炒め
   御飯
   豆腐のお吸い物


   
      
ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村
   

チキンチーズフライ

2010-04-05 19:56:12 | 主菜(鶏肉)





   ※4月5日晩御飯※

   ○チキンチーズフライ
    ゆかりキャベツ&ナスのレンジ味噌
   ○湯豆腐&ネギ
   ○御飯
   ○セロリスティック
   ○市販オイキムチ


   YOMEさんのレシピを参考にしました

  
   
      
ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村