みやびのレシピブログ

簡単でおいしい、ご飯、お弁当、お菓子等に挑戦中の主婦です。

なめたけ入り和風トマトパスタ&コーンクリームスープ

2010-02-08 21:21:50 | 麺類



  ○トマトパスタ
  ○コーンクリームスープ
  ○もやしのサラダ


  
  
  <なめたけ入り和風トマトパスタ>
  
  材料

  なめため  1/2びん
  ベーコン  2枚(小さめに切る)
  たまねぎ  1/2(みじん切り)
  しめじ   1/2株
  にんにく  少々
  オリーブ油 大1
  トマト水煮 1缶
  塩こしょう 少々
 
  トッピング パセリ 少々
        粉チーズ 少々
  
  パスタ   2人分


  ①オリーブ油とにんにく炒める

  ②ベーコン、たまねぎ、しめじを炒める
  
  ③なめたけをいれて炒める
  
  ④トマト水煮を入れ、水分がなくなるぐらい煮る(中火10分ぐらい)
   塩こしょうをして味を整えてできあがり

  お皿にゆでたパスタをのせ、トマトソースをのせてトッピングをのせる
  

  味はトマト味が強いですが、なめたけがだし代わりにしてみました


  
  <コーンクリームスープ>単品写真ないので全体写真でみてね

   コーン缶(クリーム) 1缶(190g)
   たまねぎ  1/4個
   牛乳    300cc
   水     300cc
   バター   大1
   塩こしょう 少々


   ①バターでたまねぎを炒める(たまねぎが透明になるまで)

   ②コーン缶を入れて、水を入れだまがないようにする

   ③②が温まったら牛乳を入れて、仕上げに塩こしょうで味を整えてできあがり



  「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                    応援ありがとうございます

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理がでていますのでクリックしてみてくださいね



 にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村 

  
  


最新の画像もっと見る