みやびのレシピブログ

簡単でおいしい、ご飯、お弁当、お菓子等に挑戦中の主婦です。

恵方巻き

2010-02-04 14:54:52 | 御飯系




   ○恵方巻き
   ○きんぴら
   ○吸い物


 
   
  <恵方巻き>

   材料
   すし飯 4合

   キュウトロ巻き
     きゅうり 1本
     マグロ  75g
     のり   3枚
   
   サラダ巻き
     シーチキン 1缶
     カニカマ  4個
     薄焼き卵  1枚
     サラダ菜  2枚
     韓国のり  3枚    
     マヨネーズ 適量


   ①巻きすにラップをひき、それぞれ海苔をのせる

   ②すし飯を海苔の上にのせる

   ③それぞれの具をのせて巻く




  「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                    応援ありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村

オムライス(デミグラスソース)

2010-02-03 08:47:24 | 御飯系




  ○オムライス
   煮込んでおいしいハンバーグソース デミグラス味 ソースがけ
  ○エビともやしのエスニック風
  ○かぼちゃサラダ
  ○キャベツとウインナースープ
  

 
  <オムライス
   煮込んでおいしいハンバーグソース デミグラス味 ソースがけ>

  材料 ごはん   2合
     タマネギ  1/2個
     ピーマン  1個
     ケチャップ 大3
     ウィンナー 2本
  
     卵     2個
     
     「煮込んでおいしいハンバーグソース デミグラス味」 大2
     水     大1
  
     パセリ   大1


     ①タマネギ、ピーマン、ウィンナーをみじんぎりにして炒める
      
     ②ご飯に①とケチャップをまぜる

     ③卵を焼く

     ④「煮込んでおいしいハンバーグソース デミグラス味」  
      と水を混ぜてレンジで1分あたためる

     ⑤お皿に②をのせて、③をのせて、パセリをかけて
      まわりにソースをかけてできあがり


  煮込んでおいしいハンバーグソースモニター参加中!
                                      
     【レシピブログの「煮込んでおいしいハンバーグソース」の
      レシピモニターに参加中です】


  ソースと水分の割合が2:1にしましたが、3:1ぐらいのほうがいいと思いました


  

  「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます


  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ  にほんブログ村

タンドリーチキン

2010-02-01 21:26:12 | 主菜(鶏肉)





  ○タンドリーチキン
  ○レタスのハム玉スープ
  ○コールスロー
  ○すき煮
  ○ごはん


  
  スープは++machi recipe++のレシピを参考にさせていただきました


  ありがとうございます


      

  

  <コールスロー>

   
   材料  キャベツ   1/4個
        にんじん  1/3本
        かにかま  3本
        ハム     3枚

      ☆酢       大1
       マヨネーズ  大3
    

   ①キャベツは千切り、にんじんは千切りスライサーできる

   ②①に塩をかけて水分を出して、しっかりしぼる

   ③かにかま、ハムをきる

   ④②と③をあわせて☆をいれてまぜる






 


 にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村