みやびのレシピブログ

簡単でおいしい、ご飯、お弁当、お菓子等に挑戦中の主婦です。

ダブルチーズゴマブレッド&ウィーン風ブリオッシュ

2010-05-20 18:27:26 | パン




    ※5月パン教室※


    ダブルチーズゴマブレッド
    ウィーン風ブリオッシュ


    ダブルチーズゴマブレッドはかなりおいしかったです。


    中にチーズがダブル入ってます。


    生地は柔らかいフランスパンです。




    ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね


にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村


ソーセージパン&チョコバナナパン&ちくわチーズパン

2010-04-27 21:32:44 | パン





   ※4月26日 パン※

   ソーセージパン
   チョコバナナパン
   ちくわチーズパン

   生地はいつもと同じです。

   主人のお弁当です。


   ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね


にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村


バジルソーセージパン

2010-04-14 16:23:08 | パン



   バジルソーセージパン

   
   材料 (生地の1/3をこのパンに使用)

   生地 強力粉   240g
       薄力粉    60g
       砂糖     18g
       塩       5g
       バター(無塩)20g
       ドライイースト 4g(各製品による)
       水     200cc 
   

   バジル  少々
   ソーセージ 3本 (斜めに切り目を入れる)


   作り方
 
   1.HBで生地を作る

   

   2.丸めてベンチタイムを10分

   3.生地をめん棒でのばし、GABAN バジルをふる

   

   4.3を巻いて細くする

   

   5.ソーセージに巻く
   
   

   6.2次発酵 40℃ー30分

   
   
   7.電子オーブンで焼く 余熱なし 200℃ー15分→180℃で5分 
     (焼きはオーブンの種類にもよりますので調節してください)
    
   


   スパイスを使って作る おうちカフェイタリアンレシピモニター参加中!

   こちらのモニターに参加中です。

   いろいろなレシピのってますのでクリックしてみてね。

   

   ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね


にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

メープルレモンパン

2010-04-04 18:30:24 | パン



  メープルレモンパン(レモンひとふりを使って)


  生地 強力粉   240g
       薄力粉    60g
       砂糖     18g
       塩       5g
       バター(無塩)20g
       ドライイースト 4g(各製品による)
       水     200cc 
       (生地の半分をメープルレモンパンに使用します)

       メープルシロップ 大1
       レモンひとふり  少々

       ショートニング(型に塗っておく)適量
   

  1.1.HBで生地を作る

   

   2.丸めてベンチタイムを10分(大きい方1つ)

   

   3.生地をめん棒でのばし、メープルシロップを生地に塗ってのばし
     レモンひとふりをかける

   

   4.丸めて型に入れる

   

   5.二次発酵 35℃で30分

   6.電子オーブンで焼く 余熱なし 200℃ー15分→180℃で8分 
     (焼きはオーブンの種類にもよりますので調節してください)
    
   
   
   
  【レシピブログの「ポッカレモン100」「レモンひとふり」レシピモニターに参加中です】
   「ポッカレモン100」「レモンひとふり」レシピモニター参加中
   「レモンひとふり」や「ポッカレモン100」を使ったレシピがたくさん
   ありますのでアクセスしてみてくださいね



   ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね


にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ポテトパン

2010-04-01 18:09:18 | パン


  3月24日作成 昨日の残りのポテトサラダを使って・・・



  1週間に2、3回くらい主人のお弁当でパンを焼いています

  なので昨日の残り物も生地の中に入ってしますのです

  お弁当でもいいのですが、仕事が忙しいのですぐ食べれるものがいいといい、

  へたながら作っています

  最低限の材料で作っていますので不備もあると思います

  中身のアレンジもしてみてくださいね

  
  
  ~~ポテトパン~~


  材料
 
   生地 強力粉   240g
       薄力粉    60g
       砂糖     18g
       塩       5g
       バター(無塩)20g
       ドライイースト 4g(各製品による)
       水     200cc 
   (生地の半分をポテトパンに使用します)

   ポテトサラダの残り  20gぐらい(4個分)
   ハム  4枚


   作り方
 
   1.HBで生地を作る

   

   2.丸めてベンチタイムを10分(小さいほうの4個)

   

   3.生地をめん棒でのばし、ハムをのせ、ポテトサラダをのせて丸める
   
   

   4.上をはさみで×に切り目をいれる
  
   

   5.容器にいれる(いれてもいれなくてもどりらでもいいです)

   

   6.二次発酵 35℃で30分
  
   
 
   7.電子オーブンで焼く 余熱なし 200℃ー15分→180℃で5分 
     (焼きはオーブンの種類にもよりますので調節してください)
    
   


   ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね


にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

2010年3月パン教室

2010-03-23 19:19:43 | パン





  ※3月20日パン教室※

  ○ガレットナンテクッキー
  ○クランツ
  ○バターフィセル


  ガレットナンテクッキーはこれはすごくおいしかったです

  簡単でおいしいし、お持ち帰りを家で即効食べました

  アーモンドプードルが入ってます

  

  クランツはオレンジピールとバターを交互に編んで丸皿にいれて焼いたパンです

  

  バターフィセルはフランスパンですかね~



  来月からやっと自由パンが習えるから楽しみです


    
 ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね


にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

簡単!至福の手作りピザ

2010-03-23 19:08:09 | パン




  ※3月22日晩御飯※

  ○簡単!至福の手作りピザ(写真上2枚)
  ○焼肉のたれピザ(写真下2枚)


  Cpicon 簡単!至福の手作りピザ by みやびかな
  
  
  上のピザはすっごくおいしくできました
 
 
  よかったら作ってみてね


  下のピザはレタスを後でのせた方がよかったかな


  なのでレシピはありませんがまた上手にできるようにがんばります


  
ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村 

ジャムパン&ソーセージパン

2010-03-18 18:20:38 | パン






  ○ジャムパン
  ○ソーセージパン
  ○ハムパン


レシピはまた後日・・・

」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね


にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

あんロール

2010-03-10 18:59:14 | パン


 
   ○あんロール(写真左の右)(写真右)
   ○タマネギ&しそロール


   焼き上がりを切ったのが写真左の右のパンです


   なかなか真ん中にこないですね


   
」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね




にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村



メープルシナモンパン&シーチキンパン

2010-03-09 15:58:36 | パン



  ○シーチキンパン(写真左の左)
  ○メープルシナモンパン(写真左の右 断面)(写真右)


  
  なかなか真ん中にメープル&シナモンを持ってくるのは難しいですね

」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね




にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村