3月24日作成 昨日の残りのポテトサラダを使って・・・
1週間に2、3回くらい主人のお弁当でパンを焼いています
なので昨日の残り物も生地の中に入ってしますのです
お弁当でもいいのですが、仕事が忙しいのですぐ食べれるものがいいといい、
へたながら作っています
最低限の材料で作っていますので不備もあると思います
中身のアレンジもしてみてくださいね
~~ポテトパン~~
材料
生地 強力粉 240g
薄力粉 60g
砂糖 18g
塩 5g
バター(無塩)20g
ドライイースト 4g(各製品による)
水 200cc
(生地の半分をポテトパンに使用します)
ポテトサラダの残り 20gぐらい(4個分)
ハム 4枚
作り方
1.HBで生地を作る
2.丸めてベンチタイムを10分(小さいほうの4個)
3.生地をめん棒でのばし、ハムをのせ、ポテトサラダをのせて丸める
4.上をはさみで×に切り目をいれる
5.容器にいれる(いれてもいれなくてもどりらでもいいです)
6.二次発酵 35℃で30分
7.電子オーブンで焼く 余熱なし 200℃ー15分→180℃で5分
(焼きはオーブンの種類にもよりますので調節してください)
ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
応援ありがとうございます
http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね
にほんブログ村