○トマトパスタ
○コーンクリームスープ
○もやしのサラダ
<なめたけ入り和風トマトパスタ>
材料
なめため 1/2びん
ベーコン 2枚(小さめに切る)
たまねぎ 1/2(みじん切り)
しめじ 1/2株
にんにく 少々
オリーブ油 大1
トマト水煮 1缶
塩こしょう 少々
トッピング パセリ 少々
粉チーズ 少々
パスタ 2人分
①オリーブ油とにんにく炒める
②ベーコン、たまねぎ、しめじを炒める
③なめたけをいれて炒める
④トマト水煮を入れ、水分がなくなるぐらい煮る(中火10分ぐらい)
塩こしょうをして味を整えてできあがり
お皿にゆでたパスタをのせ、トマトソースをのせてトッピングをのせる
味はトマト味が強いですが、なめたけがだし代わりにしてみました
<コーンクリームスープ>単品写真ないので全体写真でみてね
コーン缶(クリーム) 1缶(190g)
たまねぎ 1/4個
牛乳 300cc
水 300cc
バター 大1
塩こしょう 少々
①バターでたまねぎを炒める(たまねぎが透明になるまで)
②コーン缶を入れて、水を入れだまがないようにする
③②が温まったら牛乳を入れて、仕上げに塩こしょうで味を整えてできあがり
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
応援ありがとうございます
http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理がでていますのでクリックしてみてくださいね
にほんブログ村