みやびのレシピブログ

簡単でおいしい、ご飯、お弁当、お菓子等に挑戦中の主婦です。

なす&ミートパスタ

2010-01-30 22:21:00 | 麺類



   ○なす&ミートパスタ
   ○湯豆腐
   ○なすとがんものさっと煮


  今日もパスタ。


  午後、黄金伝説でサイゼリヤのメニューすべて食べつくすをみてて


  もうすっかりサイゼリヤに行く気まんまんでしたが、


  主人がめんどくさいとのことでうちごはんになりました


  なので簡単にパスタでしめました



  「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます


 にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村



フロマージュ ショコラフランス スノーボールクッキー

2010-01-30 22:04:50 | パン
     

     ○フロマージュ

     

     ○ショコラフランス

     

     ○スノーボールクッキー





     久しぶりのパン教室でした


     今日はのんびり進んでいった感じでした


     パンによっては休む暇なく作業をしなくてはならないので今日は余裕でしたね


     今度の3月で授業用のパンは終わって、自由パンに4月から


     入れることになりました


     3月で終わりなので次どうしようかと思ってましたが、

     
     先生も同じで自由なパンがまた習うことができるのでうれしいです


   
  「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね



  にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村
        

名古屋めし ヨコイのソース

2010-01-30 21:43:15 | 麺類



  1月29日 ランチ

   ○名古屋めし
    ヨコイのソースでパスタ(ウィンナー、タマネギ、ピーマン)



   中身はソースだけです


   具は自分で炒めました


   名古屋めしのあんかけパスタのソースです


   簡単でいいですね


   

   たま~に行くあんかけパスタのお店でおいしいお店があります


   「PaPaかみの」です


   市街地にもかかわらず、平日もこんでますよ


   いちおしは、ミラカン


   ああ、食べに行きたい



  「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                    応援ありがとうございます


 にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村
   
     

1月28日 サラダ巻き

2010-01-28 19:53:51 | 御飯系
 


  ○サラダ巻き(シーチキン、かにかま、卵、レタス、韓国のり)
  ○湯豆腐
  ○がんもとなすのさっと煮
  ○マカロニサラダ(昨日分)
  



  


   具が真ん中にするのは難しいですね


   海苔は韓国のりを使いました


   湯豆腐は例のアレで食べました。


  

   柚子こしょうの辛味がいいですね


   おすすめです


 
  
  
 「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます


にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村




1月28日 お弁当(ハンバーガー)

2010-01-28 19:38:59 | お弁当



  ハンバーガー(ハンバーグ、レタス、チーズ、ハム)



  ハンバーグは先日作ったのを冷凍しておいたのをレンジでチンして


  パンにはさみました


  袋は100均一で購入した袋です


  なかなか出番がなかったからやっと使えました


  
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                  応援ありがとうございます




にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村

1月27日 かまたま丼

2010-01-28 19:25:02 | 御飯系




  ○かまたま丼
  ○マカロニサラダ
  ○味噌汁


  かまたま丼は、かまぼこと卵の丼。


  親子丼のかまぼこ版


  節約にもってこいですね


  
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね      
                  応援ありがとうございます



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村

柚子こしょう青ぽんず

2010-01-27 15:51:13 | ポン酢


  
  柚子こしょう青ぽんず(フンドーキン醤油株式会社)
  
  http://www.fundokin.co.jp/
           
       会社ホームページです

  ちょい辛で柚子こしょうがきいておいしい

  
  これは近くのマックスバリューで購入しました
 
  
  これからもポン酢を投稿していくので楽しみにしてくださいね


  



にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村


1月25日 ササマヨ~♪

2010-01-27 14:45:16 | 主菜(鶏肉)






  ○ササマヨ サラダ添え(キャベツ、にんじん、きゅうり、たまねぎ)
  ○厚揚げ&ピーマン さっと煮
  ○いくら(手作り 頂き物)
  ○さかな
  ○けんちん汁
  ○ごはん


 
  <ササマヨ~>

  材料

   ささみ   3本
   じゃがいも 1個


   ☆小麦粉   30g
    水     30g
    卵     1個
    塩コショウ 少々
    ベーキングパウダー 少々
 
   ★マヨネーズ 大3
    ケチャップ 大1
    レモン汁  小1
    塩コショウ 少々
        
   
  
   
   ①ささみの筋をとり、そぎ切りにする
    じゃがいもは、半分に切ってくし型に切る
 
   ②☆を全部まぜる

   ③☆をつけて180℃の油で5分ぐらい揚げる

   ④★に揚げたささみとじゃがいもを入れて混ぜる


   お皿に写っているのはささみ1本分とポテト2コです

   以外にボリュームあるでしょ。簡単だしね

   もちろん、ささみ→エビでもいいですよ   


   
   
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村


1月19日 煮込んでおいしいハンバーグソースのハンバーグ

2010-01-25 18:39:12 | 主菜(牛肉)




  ○煮込んでおいしいハンバーグソースを使ったハンバーグ
  ○サラダ
  ○味噌汁
  ○ごはん

 
  実はモニタープレゼントで「煮込んでおいしいハンバーグソース」に


  当選しました。初めて当選したのですごくうれしいです。

  
  いつもならハンバーグのソースにトマトジュースとかウスターソースとか


  いろいろいれて煮込みますが、「煮込んでおいしいハンバーグソース」は


  水と一緒にいれて煮込むだけなので簡単でおいしいです。


  私は、ハンバーグを焼いてからいれました。

 
  また使っていろいろ挑戦してみたいです



  煮込んでおいしいハンバーグソースモニター参加中!
             
  【レシピブログの「煮込んでおいしいハンバーグソース」の
  レシピモニターに参加中です】

   
  
  
  ○煮込んでおいしいハンバーグソースのハンバーグ

  <材料>
   
     挽肉   300g           
     たまねぎ 1/2個(みじんぎり)
     フライオニオン 大さじ1
     塩コショウ 少々
     卵    1個
     牛乳   30cc
     パン粉  大さじ2
     Garam Masala 少々
   
     煮込んでおいしいハンバーグソース


  1、牛乳につけたパン粉と全てを混ぜる
  
  2、形を整えて、サラダ油をひいたフライパンで焼く

                            
  
  
  3、両面軽く焼いたら、
    煮込んでおいしいハンバーグソース半分と熱湯170g入れる
 

                            
  
  

  4、10分ぐらい煮て全体がなじんだらできあがり
  

                            
  
    
煮込んでおいしいハンバーグソースモニター参加中!
     
  【レシピブログの「煮込んでおいしいハンバーグソース」の
  レシピモニターに参加中です】


  



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村