みやびのレシピブログ

簡単でおいしい、ご飯、お弁当、お菓子等に挑戦中の主婦です。

豚ロース熟味酢ソテー

2010-05-14 16:41:15 | 主菜(鶏肉)




    ※5月13日晩御飯※

    Cpicon お肉柔らか☆豚ロース熟味酢ソテー by アタルママ
    御飯
    サラダ、ポテサラ
    湯豆腐


    

 
    クックパッドで熟味酢が当たりました。

 
    すごく簡単でにんにくがきいてて熟味酢がきいてとってもおいしかったです。


    昨日の献立は和洋混ざってましたね。


    豚肉ソテーはにんにくで洋で酢で和風な感じでした。


    ほんと簡単でおいしいから作ってみてくださいね。


    

    ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね


にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村


   それから、ブックマークのまー☆ですが、スイーツデコを作っている友達のブログです。
   ぜひぜひ、みてみてね。   

チキン南蛮

2010-05-11 15:19:58 | 主菜(鶏肉)





    ※5月8日晩御飯※

    チキン南蛮 熟味酢を使って
    Cpicon チキン南蛮 by みやびかな
    御飯
    トマトとそらまめのスープ
    豆腐とおからの粉のマヨネーズ混ぜ

   
    ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね


にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村


   それから、ブックマークのまー☆ですが、スイーツデコを作っている友達のブログです。
   ぜひぜひ、みてみてね。   


カレーもやしチキン炒め

2010-04-14 15:54:12 | 主菜(鶏肉)




   ※4月12日晩御飯※

   卵のっけサラダ
   カレーもやしチキン炒め
   御飯
   豆腐のお吸い物


   
      
ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村
   

チキンチーズフライ

2010-04-05 19:56:12 | 主菜(鶏肉)





   ※4月5日晩御飯※

   ○チキンチーズフライ
    ゆかりキャベツ&ナスのレンジ味噌
   ○湯豆腐&ネギ
   ○御飯
   ○セロリスティック
   ○市販オイキムチ


   YOMEさんのレシピを参考にしました

  
   
      
ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村

ささみマヨネーズ

2010-03-18 17:17:03 | 主菜(鶏肉)



  ○ささみマヨネーズレタス添え
   +オクラ、シメジ天ぷら
  ○キュウリキャベツのわさび漬け
  ○ごはん
  ○味噌汁


Cpicon 簡単 ササマヨ~♪ by みやびかな
              
  ささみマヨネーズのレシピです。よかったらみてね。


ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村

鶏肉大根のポン酢煮

2010-02-24 16:29:07 | 主菜(鶏肉)



  ○鶏肉大根のポン酢煮
  ○きゅうり浅漬け
  ○味噌汁
  ○御飯(大根のはっぱ炒めマヨ味)


  鶏肉を炒めて大根をいれてポン酢で煮る


  簡単な料理です


  


」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村

GABANローズマリーチキン&ポテト オーブン焼き

2010-02-18 11:02:03 | 主菜(鶏肉)



 GABANローズマリーチキン&ポテト オーブン焼き

 材料

  ☆鳥胸肉         300g
  ☆オリーブ油       大2
  ☆GABANローズマリー 大2
  ☆塩こしょう       少々

  ★ポテト         3個
  ★オリーブ油       大1
  ★GABANローズマリー 大1 
  ★ブラックペッパー    少々


  ①☆をまぜて半日おく

  ②オーブングリル用に☆を並べ、★をまわりにおく
  

  ③オーブングリル両面焼きで20分焼く

  ④オーブングリル上面焼きで8分焼く
  

  お皿に盛り付けてできあがり
   
  


  【レシピブログの「スパイスレシピでおうちカフェブランチを楽しもう♪」
  レシピモニターに参加中です】
  スパイスをおいしく使ったおうちカフェブランチレシピモニター参加中!
   モニターに当選しました。またまたうれしいです

   ローズマリーは初めて使用しました。

   思ったより簡単に料理に使用できておいしいかったです


  


  チーズホンデュ
  コールスロー

  
  
  


  
   」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村

   

タンドリーチキン

2010-02-01 21:26:12 | 主菜(鶏肉)





  ○タンドリーチキン
  ○レタスのハム玉スープ
  ○コールスロー
  ○すき煮
  ○ごはん


  
  スープは++machi recipe++のレシピを参考にさせていただきました


  ありがとうございます


      

  

  <コールスロー>

   
   材料  キャベツ   1/4個
        にんじん  1/3本
        かにかま  3本
        ハム     3枚

      ☆酢       大1
       マヨネーズ  大3
    

   ①キャベツは千切り、にんじんは千切りスライサーできる

   ②①に塩をかけて水分を出して、しっかりしぼる

   ③かにかま、ハムをきる

   ④②と③をあわせて☆をいれてまぜる






 


 にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
    

1月25日 ササマヨ~♪

2010-01-27 14:45:16 | 主菜(鶏肉)






  ○ササマヨ サラダ添え(キャベツ、にんじん、きゅうり、たまねぎ)
  ○厚揚げ&ピーマン さっと煮
  ○いくら(手作り 頂き物)
  ○さかな
  ○けんちん汁
  ○ごはん


 
  <ササマヨ~>

  材料

   ささみ   3本
   じゃがいも 1個


   ☆小麦粉   30g
    水     30g
    卵     1個
    塩コショウ 少々
    ベーキングパウダー 少々
 
   ★マヨネーズ 大3
    ケチャップ 大1
    レモン汁  小1
    塩コショウ 少々
        
   
  
   
   ①ささみの筋をとり、そぎ切りにする
    じゃがいもは、半分に切ってくし型に切る
 
   ②☆を全部まぜる

   ③☆をつけて180℃の油で5分ぐらい揚げる

   ④★に揚げたささみとじゃがいもを入れて混ぜる


   お皿に写っているのはささみ1本分とポテト2コです

   以外にボリュームあるでしょ。簡単だしね

   もちろん、ささみ→エビでもいいですよ   


   
   
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村