![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/85/0e89c0b726586e6cb322b7738ac61488.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp07.gif)
豚の角煮+大根
白菜と大根とベーコン炒め
胡瓜のナムル
ご飯
クラムチャウダーは、やばいぐらいおいしかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp04.gif)
主人も大喜び
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
最近は携帯で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
久しぶりに、デジカメで
写真
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/camera.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/note.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
材料 玉ねぎ 半分 (うすぎり)
ジャガイモ 1個 (ゆでて適度な大きさにする)
あさり水煮缶
牛乳 2カップ
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1
塩、胡椒 少々
①鍋にバター大さじ1を入れて、玉ねぎ半分をいためる
②小麦粉大さじ1を入れて炒める(焦がさないように)
③牛乳2カップを入れる
④ゆでたジャガイモ1個を適当に崩していれる
⑤アサリの水煮を汁ごといれる
⑥塩、胡椒をいれてできあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)