素人屋雑貨店

何をやっても素人なわたしの雑記帳

餃子の皮は手作りが美味しい♪

2007-04-03 00:56:05 | 料理
時間がある時は餃子の皮も作ったりします
その一番の理由は、餃子の皮1袋と小麦粉1㎏が同じくらいの値段だから。(納得いかないでしょ、どう考えても
料理の本には中力粉を使うと書いてあることが多いのですが、薄力粉でも十分美味しい皮ができますよ

餃子の皮の作り方(?)
小麦粉1カップくらい、塩少々、ぬるま湯または水適量をボールに入れてこねる。(初めはボソボソするくらいがちょうどいい)
まとまってきたらラップかビニール袋に入れて、しばらく寝かせる。
めん棒で伸ばし、具を入れて焼けば、手作り焼き餃子の完成ですヨ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿