時間がある時は餃子の皮も作ったりします
その一番の理由は、餃子の皮1袋と小麦粉1㎏が同じくらいの値段だから。(納得いかないでしょ、どう考えても)
料理の本には中力粉を使うと書いてあることが多いのですが、薄力粉でも十分美味しい皮ができますよ
餃子の皮の作り方(?)
小麦粉1カップくらい、塩少々、ぬるま湯または水適量をボールに入れてこねる。(初めはボソボソするくらいがちょうどいい)
まとまってきたらラップかビニール袋に入れて、しばらく寝かせる。
めん棒で伸ばし、具を入れて焼けば、手作り焼き餃子の完成ですヨ
その一番の理由は、餃子の皮1袋と小麦粉1㎏が同じくらいの値段だから。(納得いかないでしょ、どう考えても)
料理の本には中力粉を使うと書いてあることが多いのですが、薄力粉でも十分美味しい皮ができますよ
餃子の皮の作り方(?)
小麦粉1カップくらい、塩少々、ぬるま湯または水適量をボールに入れてこねる。(初めはボソボソするくらいがちょうどいい)
まとまってきたらラップかビニール袋に入れて、しばらく寝かせる。
めん棒で伸ばし、具を入れて焼けば、手作り焼き餃子の完成ですヨ
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