深大寺そばを食べに行ってきました♪
土地が痩せていて稲作に不向きなために蕎麦を植えた昔々。
それが今や名物になったんですね~
深大寺界隈のそばつゆは、いわゆる東京のそばつゆと比べてやや薄味のような気がします。
時雨茶屋というお店のざる蕎麦と野草の天ぷらが絶妙に美味しかったのですが、時雨茶屋は様変わりして「鬼太郎茶屋」(ゲゲゲの鬼太郎)になりました。。。。
さて、深大寺の地ビールを味わいました。
ドイツの黒ビールに近くて、でもマイルドで、けっこうなお味でゴザイマシタ
「いにしえを二人旅しているようで華やいで蕎麦喰う時雨茶屋」 素人屋
土地が痩せていて稲作に不向きなために蕎麦を植えた昔々。
それが今や名物になったんですね~
深大寺界隈のそばつゆは、いわゆる東京のそばつゆと比べてやや薄味のような気がします。
時雨茶屋というお店のざる蕎麦と野草の天ぷらが絶妙に美味しかったのですが、時雨茶屋は様変わりして「鬼太郎茶屋」(ゲゲゲの鬼太郎)になりました。。。。
さて、深大寺の地ビールを味わいました。
ドイツの黒ビールに近くて、でもマイルドで、けっこうなお味でゴザイマシタ
「いにしえを二人旅しているようで華やいで蕎麦喰う時雨茶屋」 素人屋