柿の実が、赤く色づいてきました
この辺り、東京とは言え畑がたくさんあります。
そんな畑の中に柿も実っています。
これから柿はどんどん赤く熟していくわけですが、いつも不思議に思うんです
例えば1つの畑に、3本の柿の木があると。。。
1本の木からは実を全部収穫するのに、あとの2本の木の柿は熟れ放題に熟れきって、腐って土に落ちていたりするんです
そんな柿をよく見かけるのですが。。。。
どうしてなんでしょうか?
もったいな~い。。。と思ってしまいます。
渋柿だったら、干し柿にできないのかしら?
ちなみにわたしは、柿が食べられません。。。。
子どもの頃は大好きで1日1個は食べていたのですが、20歳頃から急に、食べると吐くようになってしまって。。。。残念
子どもの頃に一生分食べてしまったのかしら。。。
今わたしは海苔が大好きで1日5枚くらいずつ食べています
ちょっと食べすぎかな
海藻は健康にいいと思って安心していたのですが、ヒジキや昆布も摂りすぎると逆効果らしいです。
(ヒジキには微量のヒ素が含まれていたり、昆布の食べ過ぎでヨード過剰になったり)
やはり1つの物を偏って摂るのは良くないようですね
「衣食があれば、それで満足すべきです」(テモテⅠ 6:8)
この辺り、東京とは言え畑がたくさんあります。
そんな畑の中に柿も実っています。
これから柿はどんどん赤く熟していくわけですが、いつも不思議に思うんです
例えば1つの畑に、3本の柿の木があると。。。
1本の木からは実を全部収穫するのに、あとの2本の木の柿は熟れ放題に熟れきって、腐って土に落ちていたりするんです
そんな柿をよく見かけるのですが。。。。
どうしてなんでしょうか?
もったいな~い。。。と思ってしまいます。
渋柿だったら、干し柿にできないのかしら?
ちなみにわたしは、柿が食べられません。。。。
子どもの頃は大好きで1日1個は食べていたのですが、20歳頃から急に、食べると吐くようになってしまって。。。。残念
子どもの頃に一生分食べてしまったのかしら。。。
今わたしは海苔が大好きで1日5枚くらいずつ食べています
ちょっと食べすぎかな
海藻は健康にいいと思って安心していたのですが、ヒジキや昆布も摂りすぎると逆効果らしいです。
(ヒジキには微量のヒ素が含まれていたり、昆布の食べ過ぎでヨード過剰になったり)
やはり1つの物を偏って摂るのは良くないようですね
「衣食があれば、それで満足すべきです」(テモテⅠ 6:8)