刻んで混ぜて揉むだけ~の「浅漬けの素」は便利ではありますが。。。。
わたし流浅漬け(?)のほうが好きです
野菜を軽く塩もみしたあと、醤油、酢やレモン、ごま油、七味唐辛子などを適当にふりかけて揉むだけ
冷蔵庫で30分も寝かせれば、ちょうどいい浅漬けになりますョ。
作る日の気分で微妙に味を変えられるから自己流って止められません
わたし流浅漬け(?)のほうが好きです
野菜を軽く塩もみしたあと、醤油、酢やレモン、ごま油、七味唐辛子などを適当にふりかけて揉むだけ
冷蔵庫で30分も寝かせれば、ちょうどいい浅漬けになりますョ。
作る日の気分で微妙に味を変えられるから自己流って止められません