素人屋雑貨店

何をやっても素人なわたしの雑記帳

国籍不明。。。

2006-08-21 12:46:26 | 料理
和洋折衷どころか完全に国籍不明な料理を作ってしまいました。。。。
今日のランチに。。。。。
パスタです
トッピングは炒めもやしとほぐした焼き鮭です。
味付けは、オリーブオイル、コチュジャン、塩コショウ、切昆布の煮物の汁。。。。。これにもみ海苔をかけて出来上がりです。
ちなみにパスタを茹でる時、沸騰した湯にパスタを入れて火を消し、茹で上がり時間までフタをして待つ(8分)というやり方で茹でてみましたが・・・・コツがつかめません・・・・
普通に(火を消さずに)茹でたほうがプリプリ感が出るような気がしました~~~。
実はわたくし、ありえない料理作りの常習犯デス
レシピもないし作り方も忘れてしまうので、ほとんどの場合、二度と同じ物は作れません