和洋折衷どころか完全に国籍不明な料理を作ってしまいました。。。。
今日のランチに。。。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
パスタです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
トッピングは炒めもやしとほぐした焼き鮭です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
味付けは、オリーブオイル、コチュジャン、塩コショウ、切昆布の煮物の汁。。。。。これにもみ海苔をかけて出来上がりです。
ちなみにパスタを茹でる時、沸騰した湯にパスタを入れて火を消し、茹で上がり時間までフタをして待つ(8分)というやり方で茹でてみましたが・・・・コツがつかめません・・・・
普通に(火を消さずに)茹でたほうがプリプリ感が出るような気がしました~~~。
実はわたくし、ありえない料理作りの常習犯デス![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
レシピもないし作り方も忘れてしまうので、ほとんどの場合、二度と同じ物は作れません
今日のランチに。。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
パスタです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
トッピングは炒めもやしとほぐした焼き鮭です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
味付けは、オリーブオイル、コチュジャン、塩コショウ、切昆布の煮物の汁。。。。。これにもみ海苔をかけて出来上がりです。
ちなみにパスタを茹でる時、沸騰した湯にパスタを入れて火を消し、茹で上がり時間までフタをして待つ(8分)というやり方で茹でてみましたが・・・・コツがつかめません・・・・
普通に(火を消さずに)茹でたほうがプリプリ感が出るような気がしました~~~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
レシピもないし作り方も忘れてしまうので、ほとんどの場合、二度と同じ物は作れません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)