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本日、世田谷・給田で創業される麺処へ伺いましょう。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5d/53/58933bc6bd3aca9d0a50ce8c9c643741_s.jpg)
店頭には沖縄のシーサーが一対設置されており、「麺屋 海砂」の
屋号は“シーサー”と呼ぶのです。店主さんは沖縄出身。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/61/4e/90e60b0af48c0559c374cbeb804c5781_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/14/1d/4108657eeb5f76e38e7941065dfb0043_s.jpg)
券売機で「Ramen香り」800円のチケットを購入して、L字カウ
ンターの一番奥へ着席。厨房でお二人、フロアにお一人と3人体制。
店内には沖縄ミュージシャンのBGMが流れています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1e/24/343b89b8089610d35d4f06dc175a6f50_s.jpg)
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こだわりの拝見すると、石垣牛の牛脂や塩、利尻昆布の食材が使
用されており、食べる前から心が期待感で躍っている。本日は開店
初日とあって、“香り”だけのメニューであるが、その他、“淡い”、
“深み”の旨味が用意されており、どちらも興味がある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/37/18/37d09085971356fd6cabe901e3cde205_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/62/d2/c7cac72bf6d81fda9ac6df54235894a6_s.jpg)
さあ、注目の一杯が登場。深紅の器に石垣牛脂がスープの表面を
被っている。シーサー絵型のナルトがおきなわを感じます。チャー
シューというよりも焼き豚といった厚みのある豚肉に、シークワー
サー1/4カットがのっていますよ。
まずはスープを啜ります。白醤油ですが塩味がほのかに利いてお
り、これは良いなあ、旨いぞ。爽やかな豚骨、このスープが素晴らし
い。玉葱や林檎なのの香味も感じる優しい味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/38/78/6e729925bee0830c550ccade56ffa267_s.jpg)
このスープに、三河屋製麺の全粒粉入りの麺がシルキーで喉ごし
も軽やか。途中から、シークワーサーを搾ってスープに振りかける
と、豚骨に酸味が加わり、さらに旨ウマ。
麺屋 海砂
世田谷区給田3-34-1 03-5315-7633
11:00~15:00、18:00~21:00 木曜定休日
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店頭には沖縄のシーサーが一対設置されており、「麺屋 海砂」の
屋号は“シーサー”と呼ぶのです。店主さんは沖縄出身。
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券売機で「Ramen香り」800円のチケットを購入して、L字カウ
ンターの一番奥へ着席。厨房でお二人、フロアにお一人と3人体制。
店内には沖縄ミュージシャンのBGMが流れています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1e/24/343b89b8089610d35d4f06dc175a6f50_s.jpg)
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こだわりの拝見すると、石垣牛の牛脂や塩、利尻昆布の食材が使
用されており、食べる前から心が期待感で躍っている。本日は開店
初日とあって、“香り”だけのメニューであるが、その他、“淡い”、
“深み”の旨味が用意されており、どちらも興味がある。
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さあ、注目の一杯が登場。深紅の器に石垣牛脂がスープの表面を
被っている。シーサー絵型のナルトがおきなわを感じます。チャー
シューというよりも焼き豚といった厚みのある豚肉に、シークワー
サー1/4カットがのっていますよ。
まずはスープを啜ります。白醤油ですが塩味がほのかに利いてお
り、これは良いなあ、旨いぞ。爽やかな豚骨、このスープが素晴らし
い。玉葱や林檎なのの香味も感じる優しい味。
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このスープに、三河屋製麺の全粒粉入りの麺がシルキーで喉ごし
も軽やか。途中から、シークワーサーを搾ってスープに振りかける
と、豚骨に酸味が加わり、さらに旨ウマ。
麺屋 海砂
世田谷区給田3-34-1 03-5315-7633
11:00~15:00、18:00~21:00 木曜定休日