練馬美術館で展示されている、ちばてつやさんの「あしたのジョ
ー、の時代展」を観賞。あしたのジョーの作品を通じて、時代の空
気を共有したアートなども展示されており、最後は永遠のライバル
だった力石徹の告別式祭壇が展示されており、おもわず合掌をさせ
ていただいた。
次ぎに向かった先は練馬区栄町の麺処である「ラハメン ヤマン」
へ。オッ、開店時間が30分遅くなっていた。では、こちらで冷や
しを頂こうと思ったら、町田好幸店主に今年バージョンを伺うと、
スタッフが巣立ったので仕込みの時間がなく、今年の冷やしはなし、
とのこと。
では、「塩つけ」800円とメニュー立ての側面に表示されている
隠れたトッピング“ザンネン玉子”50円をオーダー。
いつもよりピリ辛のツケ汁、そして自家製麺、ゆったりと流れる
レゲイサウンドに合わせてテンションもソロリとアップしていく。
身体の上体をリズムに乗せ、それで麺をすする、ウマイ旨い。ボブ
・ マーリーと塩つけ麺、なんとも和と洋が交差した雰囲気も味にプ
ラスされ、美味しく頂けた、ご馳走様。
こちらの夏季休暇は、8月22日から26日まで。
ー、の時代展」を観賞。あしたのジョーの作品を通じて、時代の空
気を共有したアートなども展示されており、最後は永遠のライバル
だった力石徹の告別式祭壇が展示されており、おもわず合掌をさせ
ていただいた。
次ぎに向かった先は練馬区栄町の麺処である「ラハメン ヤマン」
へ。オッ、開店時間が30分遅くなっていた。では、こちらで冷や
しを頂こうと思ったら、町田好幸店主に今年バージョンを伺うと、
スタッフが巣立ったので仕込みの時間がなく、今年の冷やしはなし、
とのこと。
では、「塩つけ」800円とメニュー立ての側面に表示されている
隠れたトッピング“ザンネン玉子”50円をオーダー。
いつもよりピリ辛のツケ汁、そして自家製麺、ゆったりと流れる
レゲイサウンドに合わせてテンションもソロリとアップしていく。
身体の上体をリズムに乗せ、それで麺をすする、ウマイ旨い。ボブ
・ マーリーと塩つけ麺、なんとも和と洋が交差した雰囲気も味にプ
ラスされ、美味しく頂けた、ご馳走様。
こちらの夏季休暇は、8月22日から26日まで。