さて、本日は新宿舟町の「がんこ総本家」へGO。
なんとあん肝6kgに牡蠣3kg、それに従来の豊富な食材を使った
「あん肝味噌」「あん肝悪魔」「あん肝100」各1,200円の3バージ
ョンが振る舞われる。麺は札幌の西山製麺を使用とのこと。

では、あん肝味噌をお願いして、ご飯を持ち込んだので途中で悪魔
ダレを投入しても良いと了解を得た。

器の中には、味噌なので茹で野菜とモヤシが入っている。それに旨
いチャーシューと雲呑。

トロリとしたスープをすすると、魚特有の臭みもなく、上品な甘み
が感じられる。あん肝、良いなあ。いつもと違った食感の麺も良い。

残したあん肝スープにご飯を入れて、さらに悪魔ダレを入れるとシ
ャープな旨味に変化。あん肝雑炊風でフィニッシュ、ご馳走様。
なんとあん肝6kgに牡蠣3kg、それに従来の豊富な食材を使った
「あん肝味噌」「あん肝悪魔」「あん肝100」各1,200円の3バージ
ョンが振る舞われる。麺は札幌の西山製麺を使用とのこと。

では、あん肝味噌をお願いして、ご飯を持ち込んだので途中で悪魔
ダレを投入しても良いと了解を得た。

器の中には、味噌なので茹で野菜とモヤシが入っている。それに旨
いチャーシューと雲呑。

トロリとしたスープをすすると、魚特有の臭みもなく、上品な甘み
が感じられる。あん肝、良いなあ。いつもと違った食感の麺も良い。

残したあん肝スープにご飯を入れて、さらに悪魔ダレを入れるとシ
ャープな旨味に変化。あん肝雑炊風でフィニッシュ、ご馳走様。