本日は、新宿舟町の「がんこ総本家」へGO。
食材は定置網漁で採った渡り蟹10kg使われたスープのSP麺とのこ
とと一条blogに出ていましたよ。

少し早めに伺うと、一条家元が「これをどうぞ」といって、本日の
食材・渡り蟹の味噌汁を振る舞っていただいた。冷えた身体も、この
一杯でホッカホカ。旨い一杯をご馳走様。
そして、メインの一杯の開店時間となり、本日の味が「100」「悪
魔」「3」の中から選択できる。3はなんだか判らないので、100で
お願いした。

実は100ラーメンは、今回がお初。スープをすすると甲殻系の香り
と旨味が口の中に広がり、旨いなあ。チャーシューは脂身の多いとこ
ろをチョイスしてもらい、なおかつ心づくしのひとかけらも入れても
らい、ありがとうございます。

この100スープには、ママさん特製の雲呑との相性も良く、旨いな
あ。麺はいつもより少し細めとあって、ボリュームも多いような。
がんこの甲殻系のスープは、外れなし、旨かった、ご馳走様。
食材は定置網漁で採った渡り蟹10kg使われたスープのSP麺とのこ
とと一条blogに出ていましたよ。

少し早めに伺うと、一条家元が「これをどうぞ」といって、本日の
食材・渡り蟹の味噌汁を振る舞っていただいた。冷えた身体も、この
一杯でホッカホカ。旨い一杯をご馳走様。
そして、メインの一杯の開店時間となり、本日の味が「100」「悪
魔」「3」の中から選択できる。3はなんだか判らないので、100で
お願いした。

実は100ラーメンは、今回がお初。スープをすすると甲殻系の香り
と旨味が口の中に広がり、旨いなあ。チャーシューは脂身の多いとこ
ろをチョイスしてもらい、なおかつ心づくしのひとかけらも入れても
らい、ありがとうございます。

この100スープには、ママさん特製の雲呑との相性も良く、旨いな
あ。麺はいつもより少し細めとあって、ボリュームも多いような。
がんこの甲殻系のスープは、外れなし、旨かった、ご馳走様。