本日、仕事納めの日に新宿で打ち合わせ。今年もよく働いたなあ。
ランチは四谷4丁目の「むろや」へ。なんでも、本日と明日(15時
まで)限定の拉麺「鶏白湯らーめん」750円と「鶏白湯つけめん」
800円が振る舞われるという。


12時過ぎに到着すると8割ほどの席が埋まっている。平日の昼
時はあまり伺えないのだが、繁昌しているようだ。渕上店主とスタ
ッフさんにご挨拶してチケット購入。


丸鶏から摂ったというスープは、鶏本来の臭みもなくマイルドで
旨い。煮干しは使われていなく、鶏の旨味が十二分に伝わってくる。
塩といってもいいような風味も箸を進めてくれる。開化楼の蕎麦の
ような食感の麺とも相まって旨い。ご馳走様。
今年はこれで「むろや」さんの食べ納め。良いお年を。
ランチは四谷4丁目の「むろや」へ。なんでも、本日と明日(15時
まで)限定の拉麺「鶏白湯らーめん」750円と「鶏白湯つけめん」
800円が振る舞われるという。


12時過ぎに到着すると8割ほどの席が埋まっている。平日の昼
時はあまり伺えないのだが、繁昌しているようだ。渕上店主とスタ
ッフさんにご挨拶してチケット購入。


丸鶏から摂ったというスープは、鶏本来の臭みもなくマイルドで
旨い。煮干しは使われていなく、鶏の旨味が十二分に伝わってくる。
塩といってもいいような風味も箸を進めてくれる。開化楼の蕎麦の
ような食感の麺とも相まって旨い。ご馳走様。
今年はこれで「むろや」さんの食べ納め。良いお年を。