早朝の風が頬に触れると、爽やかになってきた今日この頃。こ
んな日は新宿原町の「白河そば」へGO。塩味のお汁とベロンと平
べったいひもかわ饂飩を頂こう。


暖簾が出たところで、女将さんにご挨拶をして「きざみ饂飩」
570円に「かき揚げ」150円をトッピング。カウンターに置かれ
たきざみ昆布をのせて、いつものスタンドコーナーへ。

器の上には好物ばかり、きざみ油揚げや昆布、少し隠れてワカ
メがあり、メインは玉葱や人参、海老などのかき揚げ。これを塩
味のお汁にタップリと浸して、ひもかわ饂飩と絡めて豪快にすす
り上げる。かき揚げの衣脂がお汁と混ざり合うところが旨ウマ。

朝イチの時間帯はガテン系の方たちが、サッと来てかっ込んで
いくため、お汁の塩気が幾分高め。美味しかった、ご馳走様。
んな日は新宿原町の「白河そば」へGO。塩味のお汁とベロンと平
べったいひもかわ饂飩を頂こう。


暖簾が出たところで、女将さんにご挨拶をして「きざみ饂飩」
570円に「かき揚げ」150円をトッピング。カウンターに置かれ
たきざみ昆布をのせて、いつものスタンドコーナーへ。

器の上には好物ばかり、きざみ油揚げや昆布、少し隠れてワカ
メがあり、メインは玉葱や人参、海老などのかき揚げ。これを塩
味のお汁にタップリと浸して、ひもかわ饂飩と絡めて豪快にすす
り上げる。かき揚げの衣脂がお汁と混ざり合うところが旨ウマ。

朝イチの時間帯はガテン系の方たちが、サッと来てかっ込んで
いくため、お汁の塩気が幾分高め。美味しかった、ご馳走様。