カリフォルニアでの楽しみの一つは柑橘類。バレンシアオレンジ、ネーブルオレンジ、ブラッドオレンジ、グレープフルーツ、それにレモンなど、毎朝楽しんでます。ちなみに柑橘類の旬は冬から早春にかけて。そのイメージからして柑橘類の旬は夏だと思っていたのは決して自分だけではないはず。
で、レモンのシーズンが始まってから自分が飲んでいるのが、ホットレモン。コップ一杯のぬるま湯にレモン半分を絞るだけ。これを朝起きてまず飲んでます。以前シリコンバレーに住んでいたときはレモンウォーターを飲んでましたが、水よりもお湯の方がおいしく感じます。
このホットレモンを飲み始めたのは、日本のあるモデルが飲んでいるという記事をネットで読んだのがきっかけです。さわやかな朝を迎えられるし、すっかりはまってます。
で、レモンのシーズンが始まってから自分が飲んでいるのが、ホットレモン。コップ一杯のぬるま湯にレモン半分を絞るだけ。これを朝起きてまず飲んでます。以前シリコンバレーに住んでいたときはレモンウォーターを飲んでましたが、水よりもお湯の方がおいしく感じます。
このホットレモンを飲み始めたのは、日本のあるモデルが飲んでいるという記事をネットで読んだのがきっかけです。さわやかな朝を迎えられるし、すっかりはまってます。
確かに柑橘類豊富ですね。グレープフルーツなんて近くには国産がないのでもう何年食べてないことか。
そもそも国産があるのかすら知りませんが(笑)
蜜柑は美味しいですけどね~。旦那さんが嫌いなので頂いても実家や知り合いに食べてもらってます
グレープフルーツもジューシーで酸味があってです。オレンジよりも