中年おやじの生活を綴るブログ

単身赴任中の中年おやじの何気ない日常。家飲みのネタを中心に、妻との逢瀬、旅行、1人飲み、散歩などなど。

自家製の干物で晩御飯

2021年09月21日 | 家ごはん
昨日の夜は、先日作った自家製のホッケの干物を焼いてみた
大根おろしも沢山すってなかなかいい塩梅





↓干物作りの記事デス

野菜を沢山買ったので豚汁🐷
じゃがいも、人参、玉ねぎ、大根、豆腐、ぶーちゃん肉、こんにゃくと具沢山はいいけど1人だと食べきれず、暫く毎食豚汁が続くことに


玄米ミックスご飯と一緒にザ日本食って感じの晩御飯でした


【おまけ】
昨日の昼は旭川の「かつや」でロースカツ定食🐷
中年オヤジの住んでるとこにはとんかつ屋がないので、かつやがあるところに行くと積極的にとんかつを食べてしまう
これで680円はコスパ抜群


昨日は休みだったけどしっかりと肝臓を休ませることができて自分で自分を誉めてあげよう
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする