今年はさんまが安いから、昨夜はさんまの塩焼き定食にしようと思って仕事の帰り道にスーパーに寄ったけど、いつも行くスーパーでなかったからかさんま一尾250円こりゃダメだ
しかし、ホッケの干物がお勤め品価格の半額160円になっているのを発見
ソッコーゲットして、夜はホッケの干物定食で
中年オヤジは魚を焼く時はスチームレンジを使って焼くのだけど、いつもパサパサになるなぁと思ったいたがブロ友さんの記事に酒をスプレーしながら焼くというと書いてあり、試しに焼く前に酒を振りかけて焼いてみたらホクホクに焼き上がって超満足😚
脂もたっぷり!さすが本場北海道👏
定価の320円でも申し分なし
焼魚にはシラス大根おろしで
在庫の茗荷と大葉を散りばめて冷奴
飲みたいけど我慢して赤だしインスタント味噌汁
焼魚にはシラス大根おろしで
在庫の茗荷と大葉を散りばめて冷奴
飲みたいけど我慢して赤だしインスタント味噌汁
ちょっと汚くて申し訳ないが、ホッケは余すところなくいただく
160円なのにメチャ美味しかったょ
昨日の帰り道は、寄り道をして夕陽を見て今日に反省明日に感謝
昨日の帰り道は、寄り道をして夕陽を見て今日に反省明日に感謝
今日は、週半ばの水曜日
半玉残っている大量キャベツの消費にはお好み焼きがいいけど、お好み焼きすると呑んでしまうだろうなぁ🤔