コミュニティ島津山くらぶ主催
42回目の食事会
ゲストの方々20名の参加でおこなわれました。
先付 切り干し 、切り昆布の酢じょうゆづけ チキンレバー ベーコン巻
蒸しもの うなぎ百合根 生麩のかぶらあん 柚子風味
煮物 ナメタ鰈の旨煮、菜花(岩手)
野菜の生たら子まぶし(人参・ごぼう・しらたき・せり)
さつまいも白和え(こんにゃく入)
ご飯 いり豆ごはん 粕汁(大根、人参)
デザート プラリネケーキ
次回は、3月24日を予定しております。
スタッフ記
参加されたゲストの皆様 今回は初めて参加された方もいらしたようですが
皆様とても和やかなお時間をすごされた様子をかんじました。
小森先生は、メニューの紹介作り方など全て説明されます。
皆様筆記用具持たれ召し上がったり 記入されたりご家庭でも参考になることでしょう。個人的には
さつまいも白和え柚子の香りがとっても美味しかったです。(^_-)-☆。
葛西麗子先生のデザートのプラリネケーキがめっちゃ美味しくいただきました(^^)/。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます