大変ご無沙汰いたしました。
暫くお休みをさせていただきましたが🙇
お食事会はつつがなく続いております。
ご報告は、
5月27日に20名参加で行なわれましたお食事会です。
小森先生によります メニューは、
2か所に分かれたテーブルは準備が整いはじめました。
先付…ミックスナッツ(カシュー・クルミ・ヘーゼル・アーモンド)
4種、生ナッツを揚げて、鶏さいの目とスパイスで。
ベトナム風春巻き(たれ添え)
向付・・・カツオのたたき造りと薬味野菜(貝割れ菜、みょうが竹
青しそ、レッドオニオン、赤め)
煮物・・・身欠きにしんとベビーポテトの旨煮(木の芽)
和えもの・・・山うど、姫竹のごまみそ
焼物・・・地鶏の照り焼き(たたき木の芽のせ)
ご飯・・・青豆ごはん、あさりの赤だし
お食事会で有り勉強会
デザート・・・リンツァートルテ
✎。。。葛西先生のデザートは、スパイスの風味が感じられて
美味しいタルトでした。写真無くてごめんなさい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます