ご無沙汰いたしました(>_<)
78回目は19名の方々の参加でした。
今回のメニューは、盛りだくさんでした。(個人的な感想です)
🍚 🍚 🍚
先付
白バイ貝細蓮根のアチャラ
一口サーモンと野菜の南蛮づけ
椀
穴子、焼餅、人参、かぶらあん
煮物
中国風おでん(肉バラ大団子、大根、里芋、青菜)老酒、キャラメル
揚物
鯖の立田揚、紅葉麩
和えもの
左)揚げナス、セロリ、揚ちりめん(塩、ごま油)
右)奈良あえ(長芋、柿、焼しい、生湯葉、柚子茎
たきおこわ
デザート
クルミとマロンのガトー
日本酒
1ツ橋(純吟)
スタッフ後記✎
2021年のお食事会は、今回で終了させていただきました。
来年1月29日を予定しております。
ご参加いただいた皆様
ありがとうございました。
小森先生・葛西先生による数々のメニューを私達も
いただきます。 今回も全て美味しく個人的には
椀がとても美味しくいただきましました。
お椀の中には穴子・すりおろした聖護院大根が入って心も体もあたたまりました。
たきおこわは、うるち米も入って水分が60%から70%で20分で
炊き上げました。
帰宅後厚での鍋を使い100%もち米で炊いてみました。
美味しくて
病みつきになりそうでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます