2020年1月25日
今年初めての
会食会が開かれました。
小森先生による
冬の鍋中心に・・
メニュー
先付
しら魚入り卵豆腐旨みだしかけ
焼きよもぎ麩・小鮎佃煮・水菜・ごまソース
卵豆腐についての先生コメント・・・卵と出汁は同量
酒・みりん・塩を入れます。
向附
〆鯖角造り、長芋角、京菜花
土鍋
中身は
治部煮(地鶏、そば粉、葱、梅人参、丁字麩、椎茸,芹、こかぶ、)柚子胡椒
こちらから皆さんへ盛り付けです。
お好みで柚子こしょう添えていただきます。
揚物
自家製ひろうす
中には 豆腐、銀杏、ゆり根、木くらげ、人参入りです。
和えもの
茹でたこ、蓮根、水菜
ワサビ・マヨネーズ・しょうゆのあえもの
ご飯
甘栗と小豆入りたきおこわ
デザートは
葛西麗子先生の
そば粉のティラミス
😋 スタッフ記😋
デザートのそば粉のティラミス
少々大きすぎる??
いえいえ、とっても軽くおいしく
いただきました😁 。