心地良い季節にな
19名参加のお食事会となりました。
昨日から準備された料理の品々
当日仕上げに入ります。
先付けの
さやいんげんのザーツァイと干しエビ風味
海老のアボカド和え
向付
かつおの変わりたたき(新生姜、青しそ、オリーブ)
(影の声)ごめんなさい!写真撮れず(^-^;
焼物
地鶏の花椒塩焼
和えもの
線切野菜のすりごま入りドレッシングあえ
影の声(慌てて撮りました(^-^;)
煮物
ひろうずと岩手ぜんまいの炊き合わせ
繋ぎは卵白
ご飯
新えんどうと新生姜の炊き込みご飯
影の声(とっても美味しくいただきましたが 撮り忘れました。)
デザート
バナナロール(エクアドル産)
クリームはパイナップルのクリーム
✎スタッフ記✎
コロナ禍感染者が少し落ち着いたのでしょうか?
しかし お食事中は黙食に近い様子です。
皆さんにお会いできるのが楽しい様子です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます